13 Декабря

12 Декабря

Популярное

Избирком Бурятии получил жалобу на государственное СМИ

Избирком Бурятии получил жалобу на государственное СМИ
Власть,  18.09.2016 12:55 Фото:pixabay.com
Член Окружной избирательной комиссии направила обращение по фактам нарушений избирательного законодательства на сайте «Буряад Унэн»

 Жалоба касается информации «правительственного» СМИ о том, что на участке №687 наблюдатели кандидата в депутаты Госдумы Михаила Слипенчука находятся на улице и встречают избирателей на входе. Это названо незаконной агитацией.Также в статье с приложенной фотографией утверждается, что наблюдатели кандидата носят оформленные с нарушениями бейджи. 

- Издание СМИ не сообщает, в чем выражается нарушение, а также в чем выражается агитация. Но при этом редакция обвиняет кандидата Слипенчука Михаила Викторовича в нарушении закона, - утверждает в обращении в окружную избирательную комиссию № 9 член комиссии Елена Гурина.

Она напоминает, что наблюдатели вправе носить нагрудный знак с обозначением своего статуса.

В постановлении ЦИК России указано, что нагрудный знак наблюдателя - это прямоугольная карточка не более 100 x 65 мм. С указанием фамилии, имени и отчества наблюдателя, фамилии, имени и отчества кандидата, направившего его в избирательную комиссию.

Текст на карточку может наноситься машинописным, рукописным либо комбинированным способом. При использовании машинописного способа слова «Наблюдатель», фамилию наблюдателя и ФИО кандидата рекомендуется набирать жирным шрифтом чёрного цвета размером не более 18 пунктов, остальной текст - шрифтом чёрного цвета размером не более 14 пунктов.

Нагрудные знаки, выданные наблюдателям кандидата Михаила Слипенчука, в том числе изображённый на фотографии, соответствуют требованиям закона и постановлению ЦИК России, утверждается в обращении.

По закону о выборах депутатов Государственной Думы от кандидата в каждую участковую избирательную комиссию назначается не более двух наблюдателей.

Они имеют право поочередно осуществлять наблюдение в помещении для голосования. Установление иных, ограничений, касающихся присутствия наблюдателей в помещении избирательной комиссии, не допускается.

Следовательно, наблюдатели кандидата Михаила Слипенчука работают по закону. В том числе тот наблюдатель, который находится вне помещения для голосования, считает автор обращения. 

- Таким образом, публикуя указанные сведения без необходимой проверки, издание не выполнило требования закона «О средствах массовой информации» и грубо нарушило статью 49 Конституции РФ, которая требует, чтобы публичные обвинения в нарушении правовых норм основывались только на вступившем в законную силу приговоре суда. Растиражировав указанные недостоверные сведения, издание опорочило достоинство и честь Михаила Слипенчука, - подытоживает Гурина.

Кандидат направил в редакцию требование незамедлительно опубликовать опровержение на сайте «Буряад Унэн». Обращение просят рассмотреть на заседании окружной избирательной комиссии. А также привлечь редакцию газеты «Буряад Унэн» за публикацию недостоверных сведений.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 12.12.2017
Администрация Листвянки готовит исковое заявление для подачи в суд из-за незаконного строительства двух объектов на улице Островского,2 и Горького,29 на берегу Байкала
Алексей Цыденов сказал «спасибо» «Победе»
Власть, 12.12.2017
Переговоры о продлении полётов «Победы» в Улан-Удэ были долгими
Глава Бурятии вручил первые паспорта лучшим школьникам
Власть, 12.12.2017
Документы получили более 60 активных участников олимпиад и конкурсов
Мэр Улан-Удэ поздравил с Днём Конституции
Власть, 12.12.2017
Мэр, председатель горсовета Улан-Удэ Александр Голков поздравил горожан с Днём Конституции, который отмечается сегодня, 12 декабря
Москва одобрила кандидата на пост министра финансов Бурятии
Власть, 12.12.2017
Минфин России дал согласие на назначение Всеволода Мухина
Власть, 11.12.2017
Сегодня глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в открытии отделения медицинской реабилитации детей в городской поликлинике 2. На эти цели из республиканского бюджета было выделено более 30 миллионов рублей
Власть, 11.12.2017
В настоящее время на магистральных улицах круглосуточно работает в среднем 83 единицы специализированной техники
Алексей Цыденов облачился в подаренную шапку на заседании
Власть, 11.12.2017
Презент сделала представительница вязальной студии
Алексей Цыденов о заснеженных дорогах: «Город за помощью не обращался»
Власть, 11.12.2017
Правительство республики готово помочь мэрии в ликвидации последствий снегопада
Прокуратура требует снять с должности заместителя главы Тунки
Власть, 11.12.2017
Алдар Эрдынеев не соответствует своей высокой должности, считает прокуратура
Улан-удэнские депутаты прошли тест по истории России за 30 минут
Власть, 11.12.2017
Всего на ответы 40 вопросов давалось 40 минут
Алексей Цыденов о годах работы в Москве: «Мы там все в поту бегали»
Власть, 11.12.2017
Глава Бурятии поделился воспоминаниями работы в правительстве России с Владимиром Путиным
На выборах в Прибайкальском районе Бурятии победил Сергей Семёнов
Власть, 11.12.2017
Кандидат от «Единой России» набрал примерно 33% голосов
Власть, 10.12.2017
В предыдущие годы Улан-Удэнский авиационный завод и Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение испытывали трудности с гарантированными заказами минобороны
Власть, 10.12.2017
Министерство природных ресурсов отказалось от поправок к закону, которые позволяли передавать заповедные земли в частную собственность. Для этого Гринпис России потребовалось собрать 21 тысячу подписей
^