21 Января

20 Января

Популярное

Министр культуры Бурятии принёс извинения улан-удэнцам

Министр культуры Бурятии принёс извинения улан-удэнцам
Власть,  04.09.2016 12:57 Фото:instagram.com
Глава минкульта Бурятии Тимур Цыбиков в соцсетях прокомментировал скандальную ситуацию вокруг переноса главного юбилейного концерта в ФСК. «Было бы хуже, если бы пришлось просто его отменить», посчитал он

Дискуссия по поводу праздничного концерта развернулась на странице горожанки в «Фейсбуке». Она с негодованием описала свои впечатления от посещения концерта.

По её словам, она успела войти в зал, но вышла, чтобы купить перекус для дочери. Зайти обратно уже не смогла.

- В фойе стояли люди с билетами, купленными загодя, вышедшие в туалет, японцы с растерянными лицами. Я, мама, которая оставила дочь в зале, пыталась объяснить охране, людям в погонах, что мне просто необходимо попасть во внутрь. Показывала билеты с их отрывными концами, доказывая, что я была там, но вышла, размахивала перед носом горячими пирожками, - пишет посетительница.

Для неё конфликт закончился успешно – её всё-таки пропустили на место. В отличие от других разъярённых зрителей. Причём, по свидетельству очевидцев, в их число попали и зарубежные гости: «Вы бы видели японцев, у которых не толька глаза, приоткрытый рот, прически встали на дыбы от этого "концерта"».

На вопрос «Почему же так случилось?», ответил лично министр культуры РБ Тимур Цыбиков.

«Потому что низкая температура воздуха. Родители забирали детей с репетиций. Виртуозы бы не вышли вообще. Всех, кто остался, потом впустили. Половина оставшихся за бортом пришли на певицу Славу и побежали на площадь Советов», - сообщил он в ответ, уточнив в последующем комментарии: «Было бы хуже, если бы пришлось просто его (концерт – прим.) отменить».

Как заявил глава министерства, те, кто не вошли, в основном пришли после 19-00.

- По правилам после 3 звонка вход в зрительный зал запрещен. Это, конечно, формальность, но у нас люди любят опаздывать, - посетовал Тимур Цыбиков.

По его словам, зрителям, которым не удалось войти сразу, позднее была дана возможность попасть в зал: «Всех, кто остался, впустили в зал».

- Вы и сами понимаете, что идеально не бывает. Конечно, мы приносим свои извинения всем, кто не смог попасть на концерт, стоимость билетов им будет возмещена, - сообщил Тимур Цыбиков.

Его вопрос «Чтобы вы сделали на нашем месте?», участники полемики проигнорировали, переключившись на состояние отрасли в целом.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^