22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Тариф на электроэнергию в Бурятии вновь хотят снизить с нового года

Тариф на электроэнергию в Бурятии вновь хотят снизить с нового года
Власть,  23.08.2016 13:51 Фото:pixabay.com
По словам главы Бурятии, уже составлена дорожная карта с предложениями, как ещё можно снизить тарифы для населения  
С 1 января 2017 года ещё раз планируется снизить тарифы на электроэнергию для населения республики. Об этом на встрече с работниками Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения заявил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.  

Напомним, в Бурятии на 6% снизился тариф на электроэнергию для населения – с 3,052 рублей за кВт/ч до 2,87 рублей. Тариф снижен с 1 июля, то есть, снижение жители увидят уже в новых платёжках. Удешевления добился глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Итогом работы, которая велась несколько лет, стало поручение президента России Владимира Путина от 18 февраля 2016 года и поручение заместителя председателя правительства России Аркадия Дворковича.

Сегодня глава Бурятии сообщил, что в рамках поручения Аркадия Дворковича по оптимизации расходов энергетиков составлена «дорожная карта»

- Такая дорожная карта и понимание, что необходимо делать, есть уже. Неоднократно встречались с энергетиками и к концу года постараемся реализовать эти мероприятия, и с 1 января ещё одно снижение сделать. Но это тоже не окончательно, у нас есть предложения для правительства России, что ещё можно сделать по снижению. Но абсолютно правильно федеральное правительство говорит: вы должны сделать первый шаг сами, показать, как вы тут на местах всё оптимизировали, снизили свои тарифы за счёт своих внутренних резервов, и потом следующий шаг будем делать мы, - сказал Наговицын.

Также он отметил, что правительство Бурятии решает вопрос по снижению тарифов для бизнеса. По словам главы, власти чувствуют «определённое сопротивление», но правительство республики намерено переломить ситуацию в свою пользу.  

- Я думаю, что мы сломаем сопротивление, и тариф тоже снизится в соответствии с решением, принятым на федеральном уровне заместителем председателя правительства России Аркадия Дворковича, - заявил глава республики.

Кроме того, Наговицын заметил, что «есть чёткое понимание, и, самое главное – поддержка со стороны президента»:

- Вы знаете, что я не один раз был у президента, последний раз президент уже достаточно жёстко скомандовал, о том, чтобы помочь Бурятии. Президент с нами, так что… - завершил выступление глава.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^