08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Вячеслав Наговицын: Надо урезать аппетиты, но юбилей провести красиво

Вячеслав Наговицын: Надо урезать аппетиты, но юбилей провести красиво
Власть,  19.07 15:35 Фото:Baikal-daily.ru
В правительстве Бурятии рассказали, как будут праздновать юбилей столицы без денег. Оргкомитет празднования 350-летия Улан-Удэ под руководством главы Бурятии утвердил план юбилейных мероприятий. Мероприятия стартуют 25 августа и продлятся до 4 сентября

Вячеслав Наговицын поручил еще раз проверить все мероприятия на наличие источников финансирования.

- Если мы что-то не можем обеспечить финансово, надо урезать аппетиты, но юбилей столицы республики надо провести красиво и со вкусом. Для этого надо украсить город, провести уборку, сделать ремонт фасадов на главных улицах, - обозначил глава Бурятии.

Как отметили в администрации города Улан-Удэ, ремонтные работы ведутся уже сегодня. Сейчас на стадии завершения ремонт коммунальных сетей исторического центра Улан-Удэ. Вторым этапом станет благоустройство

В праздничные дни запланированы юбилейный концерт на площади Советов 2 сентября и костюмированное шествие 3 сентября. В период празднования гостей и жителей столицы порадуют театрализованными представлениями на площади Революции 1905 года, выступлениями ведущих республиканских коллективов и большим рок-фестивалем.

Будут задействованы в праздничных мероприятиях и площадки городских парков. Для всех желающих пройдут концерты духового оркестра, театрализованные выступления ансамблей «Забава» и «Байкал», сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Напомним, к 350-летнему юбилею Улан-Удэ, празднование которого было утверждено ещё в 2013 году, ранее планировались значительные капитальные вложения. Изначально федеральные власти утвердили проект финансирования праздника на сумму 6,7 миллиардов рублей. Часть средств на праздник должны были выделить республиканские и муниципальные власти, но львиную долю расходов – 4,3 миллиарда, обязался профинансировать федеральный бюджет. В число юбилейных мероприятий вошли реконструкция и строительство более 60 объектов. В их числе – капитальные ремонты и реконструкция школ, домов культуры, коммунальных сетей, дорог и исторического центра города. Комплексная реконструкция двух исторических кварталов должна была охватить практически весь «старый» центр города. В рамках праздничных затрат планировалось также построить крупный мемориал на месте основания Удинского острога.

Однако после визита в Улан-Удэ замминистра строительства России Леонида Ставицкого, сумму финансирования урезали на треть, а сроки реализации «юбилейных» мероприятий растянули на 2017-18 годы.

В январе текущего года выяснилось, что город может и вовсе не получить денег на юбилей. Первой об этом «проговорилась» на своём годовом отчёте председатель комитета экономического развития администрации города Туяна Дугарова. Она пояснила, что федеральные власти изменили правила финансирования юбилеев региональных столиц.

Как выяснилось в начале юбилейного года, по новым правилам «игры», федеральные власти предлагают регионам только деньги на салюты и шарики – то есть на украшение города и финансирование непосредственно праздничных мероприятий. Все остальные объекты – реконструкция, строительство, ремонты, - оказались под вопросом.

На январской встрече с президентом России глава Бурятии Вячеслав Наговицын рассказал о проблеме Владимиру Путину. В марте, как сообщала пресс-служба правительства, президент пообещал, что заложенные к празднованию объекты будут профинансированы. Но в течение ближайших трёх лет, то есть уже до 2019 года, и только те, финансирование и работы по которым уже начаты.

Получит ли республика федеральные деньги «на шарики и салюты» - также пока не известно.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^