27 Марта

Популярное

«Тайное становится явным»: Улан-удэнскую школу №2 исключили из финансирования по ФЦП

«Тайное становится явным»: Улан-удэнскую школу №2 исключили из финансирования по ФЦП
Власть,  10.06.2016 18:01 Фото:pixabay.com
По словам главы Бурятии, это произошло из-за того, что памятник истории предложили «протолкнуть» по программе сейсмоустойчивости обманным путём 

Сегодня на совещании у главы Бурятии, где по итогам 2015 года отчитался министр строительства Бурятии Николай Рузавин, снова был поднят вопрос реконструкции многострадальной улан-удэнской школы №2. Министр сообщил об исключении школы из федеральной программы, а глава Бурятии пояснил, по какой причине.

  Традиционно после доклада министра присутствующие задали свои вопросы. Депутат Народного Хурала Сергей Мезенин, удивлённый планами минстроя Бурятии не завершить, а продолжить реконструкцию школы №2, поинтересовался о причинах изменения планов. На что министр пространно ответил, что до республики пока не доведён приказ минстроя России о выделении средств из федерального бюджета и сообщил, что школа исключена из федеральной программы сейсмоустойчивости.  

- По предварительным данным, в результате анализа ситуации минстроя России было предложено исключить эту школу из программы сейсмоустойчивости. Но мы работаем над этой ситуацией, объект не останавливается, работы ведутся, думаю, что все те обязательства, которые приняты, будут выполнены, - сказал Рузавин.

- Где деньги? – поинтересовались из зала.

- Деньги не доведены ещё, - ответил министр.

Однако, как оказалось, республика не получит федеральное финансирование на реконструкцию школы №2, так как её исключили из ФЦП по сейсмоустойчивости. Подводя итоги совещания, глава Бурятии неожиданно рассказал присутствующим, по какой причине это произошло. 

- Депутаты задают вопрос, надо же отвечать. Провалили вторую школу. Финансирование со школы №2 федерация сняла. Потому что обманным путём предложили протолкнуть по программе сейсмоустойчивости памятники истории. Ну, так и надо говорить, - признался за виновных глава.

По его словам, федерация разобралась в обмане и сняла финансирование по причине нецелевого использования средств. 
 
- Так кто-то же готовил документацию эту, кто-то же всё это вот ввёл в заблуждение. Кучу людей обманули. Но не зря в народе говорят: всё тайное становится явным, - заявил Наговицын.
Он также отметил, что, когда информация об этом обмане просочилась, «шум поднялся и объект выкинули». И школа лишилась федеральных средств.

- Не будет? Не будет. И я тоже верю, хотя минстрой у нас постоянно в иллюзиях находится, что он что-то там договорится. Ничего не договорится. Но должен же кто-то выводить и город, и минстрой из этих иллюзий, и надо принимать решение. Мы не можем не построить вторую школу. Значит нужно просто всем сказать в глаза, что мы будем строить за свои деньги. И другого пути у нас нет. Мы людям обещали, - сказал Наговицын.

Глава Бурятии отметил, что необходимо установить сроки, определить источники финансирования и завершить реконструкцию, а виновных «обязательно наказать». Из-за них был потерян целый год, сказал он.
- Потому что если бы правильное решение приняли год назад, мы бы давно в этой школе уже ленточку разрезали, - заключил Наговицын.

Напомним, школа №2 закрыта вот уже пять лет – её признали аварийной в 2011 году. Средства на реконструкцию здания были выделены из федерального бюджета по программе сейсмоустойчивости. Реконструкцию должны были завершить уже в этом году.

Татьяна Олзоева, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Иркутское правительство опровергло информацию о смерти губернатора Левченко
Власть, 27.03.2017
Интернет взорвала новость о «смерти» губернатора Иркутской области Сергея Левченко
Александр Чепик назначен премьер-министром Карелии
Власть, 27.03.2017
Руководитель Карелии поставил перед Чепиком жёсткие задачи
Директор школы выигрывает праймериз «Единой России» на выборы в Народный Хурал
Власть, 27.03.2017
В Улан-Удэ завершились  встречи четырёх претендентов на мандат депутата с выборщиками «Единой России»
Алексей Цыденов: «Я до безобразия счастливый человек» (фото)
Власть, 26.03.2017
И.о. главы Бурятии на встрече «без галстуков» подробно рассказал, как пришёл в республику, сдавал тесты перед назначением и прокомментировал ситуацию с «клановостью»
 
Власть, 24.03.2017
С 21 по 22 марта состоялся рабочий визит в Бурятию заместителя министра природных ресурсов и экологии России Сергея Ястребова.
В Бурятии подано первое заявление на выборы в Народный Хурал
Власть, 24.03.2017
КПРФ будет представлять юрист Алдар Эрдынеев
Вслед за Чепиком в Карелию уедет экс-замминистра промышленности Бурятии
Власть, 24.03.2017
Оксана Чебунина покинула должность в минпромторге по собственному желанию
Власть, 24.03.2017
На встречах с жителями района и.о. главы Бурятии ответит на наболевшие вопросы сельчан
Участники праймериз на выборах в Народный Хурал рассказали, чем они лучше конкурентов
Власть, 24.03.2017
Алексей Фишев делает упор на преемственность по линии «Ариг Уса», Самаринов – на опыт управления, а Попова показывает свою осведомленность в делах округа
Второклассник из Улан-Удэ спросил Медведева про его дворцы и яхты (видео)
Власть, 24.03.2017
8-летний Святогор Буянин записал видеообращение Дмитрию Медведеву, в котором поинтересовался скандальным фильмом «Он вам не Димон»
Власть, 23.03.2017
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании правительства региона отчитал избранного в 2014 году от «Единой России» мэра города Тулун Юрия Кариха за неудовлетворительную работу
Власть, 23.03.2017
Депутат Государственной думы Дмитрий Белик предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин «кувалдой и напильником»
Глава МВД Бурятии займётся скандалом с лишением прав онкобольного
Власть, 23.03.2017
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова оперативно отреагировала на случай с лишением водительских прав больного раком жителя Бурятии
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^