26 Апреля

25 Апреля

Популярное

«Тайное становится явным»: Улан-удэнскую школу №2 исключили из финансирования по ФЦП

«Тайное становится явным»: Улан-удэнскую школу №2 исключили из финансирования по ФЦП
Власть,  10.06.2016 18:01 Фото:pixabay.com
По словам главы Бурятии, это произошло из-за того, что памятник истории предложили «протолкнуть» по программе сейсмоустойчивости обманным путём 

Сегодня на совещании у главы Бурятии, где по итогам 2015 года отчитался министр строительства Бурятии Николай Рузавин, снова был поднят вопрос реконструкции многострадальной улан-удэнской школы №2. Министр сообщил об исключении школы из федеральной программы, а глава Бурятии пояснил, по какой причине.

  Традиционно после доклада министра присутствующие задали свои вопросы. Депутат Народного Хурала Сергей Мезенин, удивлённый планами минстроя Бурятии не завершить, а продолжить реконструкцию школы №2, поинтересовался о причинах изменения планов. На что министр пространно ответил, что до республики пока не доведён приказ минстроя России о выделении средств из федерального бюджета и сообщил, что школа исключена из федеральной программы сейсмоустойчивости.  

- По предварительным данным, в результате анализа ситуации минстроя России было предложено исключить эту школу из программы сейсмоустойчивости. Но мы работаем над этой ситуацией, объект не останавливается, работы ведутся, думаю, что все те обязательства, которые приняты, будут выполнены, - сказал Рузавин.

- Где деньги? – поинтересовались из зала.

- Деньги не доведены ещё, - ответил министр.

Однако, как оказалось, республика не получит федеральное финансирование на реконструкцию школы №2, так как её исключили из ФЦП по сейсмоустойчивости. Подводя итоги совещания, глава Бурятии неожиданно рассказал присутствующим, по какой причине это произошло. 

- Депутаты задают вопрос, надо же отвечать. Провалили вторую школу. Финансирование со школы №2 федерация сняла. Потому что обманным путём предложили протолкнуть по программе сейсмоустойчивости памятники истории. Ну, так и надо говорить, - признался за виновных глава.

По его словам, федерация разобралась в обмане и сняла финансирование по причине нецелевого использования средств. 
 
- Так кто-то же готовил документацию эту, кто-то же всё это вот ввёл в заблуждение. Кучу людей обманули. Но не зря в народе говорят: всё тайное становится явным, - заявил Наговицын.
Он также отметил, что, когда информация об этом обмане просочилась, «шум поднялся и объект выкинули». И школа лишилась федеральных средств.

- Не будет? Не будет. И я тоже верю, хотя минстрой у нас постоянно в иллюзиях находится, что он что-то там договорится. Ничего не договорится. Но должен же кто-то выводить и город, и минстрой из этих иллюзий, и надо принимать решение. Мы не можем не построить вторую школу. Значит нужно просто всем сказать в глаза, что мы будем строить за свои деньги. И другого пути у нас нет. Мы людям обещали, - сказал Наговицын.

Глава Бурятии отметил, что необходимо установить сроки, определить источники финансирования и завершить реконструкцию, а виновных «обязательно наказать». Из-за них был потерян целый год, сказал он.
- Потому что если бы правильное решение приняли год назад, мы бы давно в этой школе уже ленточку разрезали, - заключил Наговицын.

Напомним, школа №2 закрыта вот уже пять лет – её признали аварийной в 2011 году. Средства на реконструкцию здания были выделены из федерального бюджета по программе сейсмоустойчивости. Реконструкцию должны были завершить уже в этом году.

Татьяна Олзоева, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 26.04.2017
Будущее одной из важнейших транспортных артерий Бурятии обсудили исполняющий обязанности главы республики Алексей Цыденов и министр транспорта России Максим Соколов. Накануне они побывали в районе села Максимиха Баргузинского района, где идет реконструкция участка автодороги Улан-Удэ - Турунтаево – Курумкан - Новый Уоян
Алексей Цыденов произвёл очередное назначение
Власть, 26.04.2017
Указом и.о. главы Бурятии сменился бессменный руководитель агентства занятости населения
Власть, 26.04.2017
Почти половина россиян (45%) в той или иной степени поддерживают отставку премьер-министра России Дмитрия Медведева
Анатолию Думнову не удалось вернуться в Фонд регионального развития через суд
Власть, 26.04.2017
В удовлетворении его иска к минэкономики Бурятии было отказано
Лидер ЛДПР в Бурятии будет бороться за вакантное место в Хурале
Власть, 26.04.2017
За свободный мандат депутата Народного Хурала Бурятии будет бороться три кандидата
Спикер Заксобрания Забайкалья рассказал об успехах одноклассников
Власть, 26.04.2017
Спикер забайкальского парламента Игорь Лиханов – выпускник читинской школы № 47 – стал участником проекта «Наша школа – наш успех!»
Власть, 25.04.2017
По факту происшествия с 34 рыбаками, которое произошло сегодня на Байкале, состоялось экстренное заседание правительственной комиссии Бурятии по чрезвычайным ситуациям
Власть, 25.04.2017
Министр транспорта России Максим Соколов поручил федеральному агентству морского и речного транспорта РФ создать программу развития внутренних водных путей озера Байкал и сформировать рабочую группу, которая займется проработкой этого вопроса
Власть, 25.04.2017
Известный кинорежиссер написал на своей страничке в Фейсбуке открытое письмо Алексею Цыденову: «Вдруг, подействует», предварил он послание о помощи к и.о. главы Бурятии от команды «321-й Сибирской»
Власть, 25.04.2017
Губернатор Иркутской области прокомментировал поправки в Устав региона
Власть, 25.04.2017
Глава села полностью признала свою вину  
Министр транспорта РФ назвал «беспрецедентными» 6 миллиардов, выделенных Бурятии
Власть, 25.04.2017
По его словам, на эти деньги республика должна кардинально улучшить дорожную ситуацию
Министр транспорта России осмотрел трамвайное депо Улан-Удэ  (фото)
Власть, 25.04.2017
Министр транспорта России Сергей Соколов одобрил  предложение о финансировании трамвайного ремонта из дорожных фондов
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов разделил Народный Хурал на четыре группы
Власть, 25.04.2017
Накануне же Алексей Цыденов встретился с депутатами горсовета Улан-Удэ
Власть, 25.04.2017
Заместитель мэра — председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Елена Фёдорова сообщила о ряде увольнений в комитете
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^