21 Января

20 Января

Популярное

Пойманный в Бурятии депутат-наркоман является членом фракции «Единая Россия»

Пойманный в Бурятии депутат-наркоман является членом фракции «Единая Россия»
Власть,  02.03.2016 09:43 Фото:из архива ФСКН России
Бурятские «единороссы» рассказали, какое отношение имеет к ним пойманный на месте закладки наркотиков онохойский депутат

Как выяснил «Байкал-Daily», 30-летний депутат посёлка Онохой, на которого возбуждено уголовное дело, входит в совете депутатов в состав фракции «Единая Россия». Однако членом партии депутатом при этом не является.

- Он не член партии и никакого к нам отношения не имеет. Он просто примкнул к местной фракции, - пояснил «Байкал-Daily» руководитель исполкома БРО «Единая Россия» Михаил Кравченко. – У нас и в Народном Хурале человек 10 не партийцы, а просто входят в состав фракции. Это не запрещено, если они не члены других партий.

Напомним, депутата посёлка Онохой Заиграевского района с синтетическими наркотиками – «солью» - сотрудники наркоконтроля поймали в Улан-Удэ. Его задержали прямо на месте закладки наркотиков. Тайник находился возле одного из домов по улице Туннельная в неприметном месте. Закладка была оборудован людьми, занимающимися торговлей наркотиками через Интернет.

По данным следствия, депутат специально приехал из Заиграевского района в Улан-Удэ, чтобы забрать по просьбе своего знакомого заказанные «соли».

В ходе допроса следователи выяснили, что подозреваемый пристрастился к употреблению синтетических наркотиков последние несколько месяцев. Их он употреблял в одиночестве или совместно со знакомым, который его отправил за закладкой.

На депутата возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 228 УК РФ «Покушение на пособничество в незаконных приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствам».




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^