15 Декабря

14 Декабря

Популярное

Вячеславу Наговицыну предрекают «высокий» риск отставки

Вячеславу Наговицыну предрекают «высокий» риск отставки
Власть,  29.02.2016 10:52 Фото:Baikal-daily.ru
Вероятно, это связано с выборами в Госдуму-2016 и возможной досрочной отставкой главы Бурятии

Агентство прикладной и региональной политики составило рейтинг губернаторов – кандидатов на отставку. Составители отмечают, что анализ устойчивости глав регионов был проведён в преддверии выборов в Государственную Думу, региональных парламентов (38 субъектов Федерации) и губернаторских избирательных кампаний (по плану 6, но очевидно увеличение).

Агентство представило таблицу, в которой все главы регионов разделены по группам с очень высокими рисками, высокими, средними и низками рисками отставки.

«Лидером» рейтинга стала республика Карелия, где главе региона Александру Худилайнену был недавно объявлен выговор от президента. Кроме того, авторы исследования отмечают проблемы, накопившиеся в сфере образования, а также слабость инвестиционного климата и «недостаточность личностного ресурса» главы республики. Не на пользу Худилайнену пошла и война с мэром Петрозаводска Галиной Ширшиной. Отставка Худилайнена – вопрос времени, считают эксперты.

Также в группу с «очень высокими» рисками попали глава Свердловской области, губернатор Санкт-Петербурга, главы Ярославской, Тверской, Рязанской областей, Пермского края, Псковской области и Хакасии.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын попал во вторую группу с «высокими» рисками отставки. Таким образом, эксперты поставили его на 10 строчку общего рейтинга из 85-ти.

Впрочем, «отставка», которую прогнозирует агентство прикладной и региональной политики, может быть, и досрочными выборами главы Бурятии. Как сообщал «Байкал-Daily», вероятность добровольного сложения полномочий Вячеслава Наговицына с последующим уходом на внеочередные выборы уже давно обсуждается. Выборы в 2016-м (полномочия Наговицыны истекают на год позже), в один день с голосованием в Госдуму, удобны с точки зрения финансовых и организационных затрат. Сам Вячеслав Наговицын, комментируя ранее такую вероятность, подчёркивал, что готов на досрочные выборы, если соцопросы населения покажут высокий уровень доверия.

На последней сессии Народный Хурал внёс поправки в закон «О выборах главы Бурятии», которые косвенно подтверждают, что голосование будет уже в этом году.

Наибольшая по представительности, и в этом не было неожиданности, оказалась группа со средними рисками.

В группу с наименьшими рисками быть отлучёнными от власти попали субъекты РФ, главы которых имеют статус политических деятелей федерального уровня, полностью контролирующих ситуацию во вверенных им территориях, имеющих положительную динамику развития по ключевым экономическим параметрам, а также регионы, где только что произошла смена их руководства. В число последних попал и соседний Забайкальский край, где совсем недавно был отправлен в отставку Константин Ильковский, а врио губернатора назначена председатель Заксобрания Наталья Жданова.

Об Агентстве прикладной и региональной политики известно, что это частная организация, специализирующееся на политическом консультировании. По данным базы данных базы данных «Лабиринт», агентство было зарегистрировано в мае 1997 года и создано группой лиц, длительное время занимавшихся подобной деятельностью в составе партий и движений демократического спектра.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Владимир Путин озаботился третьим мостом в Улан-Удэ
Власть, 14.12.2017
Президент страны Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции ответил на просьбы из Бурятии, пообещав вмешаться в ситуацию со строительством третьего моста в Улан-Удэ и байкальские проблемы из-за запрета на ловлю омуля и расширения водоохранной зоны
Власть, 14.12.2017
В рамках большой пресс-конференции президент России Владимир Путин ответил на вопрос от представителя Бурятии, посвященный истреблению омуля
Власть, 14.12.2017
Заместитель мэра Улан-Удэ Александр Иринчеев опроверг сегодня сообщение в СМИ о том, что он получил травму, поскользнувшись на заснеженной дорожке, при посещении городской школы №38
Власть, 14.12.2017
Президент России Владимир Путин предлагает подумать о проведении государственных закупочных интервенций для поддержки производителей зерна
Власть, 14.12.2017
Бюджет региона пополняется за счёт налогов из-за продажи пива, а депутат Госдумы Иосиф Кобзон в прошлом году обещал помогать продвигать забайкальское пиво в Москве
Власть, 14.12.2017
Решение о выплате будет приниматься после задержания подозреваемого
Путин рассказал, зачем идёт на выборы президента
Власть, 14.12.2017
Владимир Путин поведал, какой видит страну в конце президентского срока
Депутаты о работе здравоохранения Бурятии: «Надо спуститься с небес на землю»
Власть, 14.12.2017
Новый министр здравоохранения республики предложил оптимизировать работу министерства
Александр Бардалеев: «Газификация Бурятии – это перспективно»
Власть, 14.12.2017
Планируемый на пост министра экономики Бурятии Александр Бардалеев выступил перед депутатами
Бурятию собираются сделать культурным центром российского Востока
Власть, 14.12.2017
Такую идею выдвинула новый министр культуры республики Соёлма Дагаева
Депутат Бурятии Всеволоду Мухину: «К финансам всегда есть вопросы»
Власть, 14.12.2017
Парламентарии дали указания кандидату на пост министра финансов Бурятии
Депутаты не стали задавать вопросы Баиру Цыренову: «Человек-то опытный»
Власть, 14.12.2017
Кандидаты на посты двух министров и руководителя администрации главы Бурятии проходят согласование в Народном Хурале
Власть, 14.12.2017
Празднование прошло 11 декабря
Министр культуры Соёлма Дагаева: Хотела попробовать что-то новое
Власть, 14.12.2017
Соёлма Дагаева объяснила, зачем пошла в министры культуры Бурятии
Бурятия планирует начать строительство восьми школ в 2018 году
Власть, 13.12.2017
Только в Улан-Удэ для ликвидации третьей смены нужно построить пять новых школ
^