24 Января

23 Января

Популярное

Наговицын: Развитие IT – один из приоритетов Бурятии

Власть,  24.02.2016 13:53
В новых экономических реалиях развитие IT-технологий в республике должно стать одним из приоритетов, заявил глава Бурятии Вячеслав Наговицын

Республика уже показала наличие потенциала в этой сфере, заявил он в интервью газете «Бурятия». «У нас есть грамотные молодые специалисты, которые готовы выдавать на рынок востребованный продукт», - цитирует Наговицына пресс-служба правительства Бурятии.

- В свою очередь, мы можем создать условия для эффективной работы в Бурятии. Площадка по развитию IT-технологий откроется в технопарке «Биотехнополис». Также для IT-компаний – резидентов технопарка, которые вошли в проект, зарезервированы площади в многофункциональном центре, - подчеркнул глава республики.

Кроме того, планируется открыть центр, который станет современным и удобным пространством для работы вольно-наемных специалистов, предпринимателей, фрилансеров.

На базе «Биотехнополиса» должен быть и центр оффшорного программирования. Есть реальные перспективы по созданию в рамках технопарка дата-центра. На сегодня подготовлена проектно-сметная документация по этим вопросам. Контролирует вопрос Министерство промышленности и торговли Бурятии.

- В итоге технопарк «Биотехнополис» должен стать одним из элементов инновационной инфраструктуры. Это будет некая переговорная площадка между наукой и бизнесом. Научные разработки, которые уже есть, будут доводиться здесь до уровня товара. Для будущего технопарка уже выделена земля, проработаны вопросы инфраструктуры, известно, кто будет резидентом, - отметил глава республики.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^