17 Ноября

Популярное

Глава Бурятии рассказал, что делать со «сложным» бюджетом 2016 года

Глава Бурятии рассказал, что делать со «сложным» бюджетом 2016 года
Власть,  21.11.2015 15:15 Фото:Baikal-daily.ru
Вячеслав Наговицын сообщил всей республике в «прямом эфире» как справиться со сложностями в следующем году. В первую очередь он займётся повышением эффективности работы управленцев

Как сообщал «Байкал-Daily» ранее, республике в следующем году придётся затянуть пояса ещё туже. Власти предрекают непростой во всех отношениях бюджет. Государственный долг региона будет только расти.

Как сообщал на общественных слушаниях министр финансов республики Игорь Шутенков, доходы бюджета в 2016 году составят 41,3 миллиарда рублей, расходы – 43,7 миллиарда рублей. Дефицит перевалит за 2,3 миллиарда рублей.

Основные статьи расходов Бурятии в 2016 году придутся на развитие социальной сферы. Не забудут и о развитии инфраструктуры и совершенствовании государственного управления в республике.

Перечень государственных программ сформирован по четырём основным стратегическим целям социально-экономического развития. Это развитие социально направленных госпрограмм с объёмом финансирования в 2016 году 30,1 миллиарда рублей.

Сегодня глава Бурятии Вячеслав Наговицын провёл «Прямую линию». Он ответил на вопросы жителей республики и приглашённых журналистов.

В ходе телеэфира Вячеслав Наговицын ответил на вопрос о «сложном» бюджете Бурятии в 2016 году. По его мнению, в первую очередь, необходимо улучшить эффективность управленцев.

- Первое, что мы должны сделать максимально, поднять эффективность работы органов управления, - сказал глава республики. - Сейчас век автоматизации и механизации, поэтому мы должны использовать все возможности, которые предоставило нам время. Надо пересмотреть многие наши взаимоотношения, работы, и, конечно же, эффективность можно поднять, если снизить расходы на органы управления.

По словам главы Бурятии в этом году уже начался системный подход по оптимизации и снижению расходов на управленцев.

- В этом году мы сократились на 15%, то же самое рекомендовали сделать и нашим исполнительным органам, они тоже активно этим занимаются, - сказал Вячеслав Наговицын.

Помимо сокращения, дадут оценку и балансировке самого бюджета.

- Мы должны посмотреть, как на сегодняшний день это сбалансирует наш бюджет, сможем ли получить дополнительные доходы от этого, - отметил глава Бурятии. – Будем пытаться увеличить наши доходы и одновременно оптимизировать наши расходы с целью, чтобы у нас всё-таки был сбалансирован пропорциональный бюджет.

Чтобы удержаться на плаву Вячеслав Наговицын предлагает направить силы на поддержку и развитие сельского хозяйства.

- Мы будем поддерживать наше сельское хозяйство серьёзно, потому что оно создаёт рабочие места и доходы бюджета. Мы поддерживаем наших предпринимателей, увеличиваем наши расходы бюджета на экономику, - сказал он.

Сложности, по словам главы Бурятии у региона есть, но в этом году увеличившийся налог на прибыль сыграл свою положительную роль в формировании бюджета.

- У нас достаточно большое количество предприятий работало на экспорт, а когда курс доллара вырос более чем в два раза, при том же физическом объёме поставляемой продукции, доходы наших предприятий увеличились в два раза. Поэтому у нас налог на прибыль увеличился более чем на 13 раз в этом году, - резюмировал глава.

В целом же, глава Бурятии настроен оптимистично, несмотря на заметно сократившееся финансирование со стороны центра на развитие региона.

- Несмотря на то, что федеральный бюджет нам сократил трансферт на миллиард рублей мы, тем не менее, идём на 23% по налогам и доходам больше, чем в прошлом году. То есть, мы заместили собственными доходами выпадающие доходы федерального центра. Надеемся, что следующий год будет ещё лучше, - заключил Вячеслав Наговицын.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 17.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Мамсимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года
Кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии осталось трое
Власть, 17.11.2017
К третьему туру подошли трое из 19 кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии
Власть, 17.11.2017
Минфин предложил ввести уголовную ответственность для руководителей компаний за ввоз «санкционки»
Туяна Будаева: Издевательский фарс конкурса на пост министра культуры
Власть, 17.11.2017
Известный театральный критик Туяна Будаева (Николаева) выразила недоверие итогам второго тура конкурса на должность министра культуры Бурятии
Министр культуры России: «Лишимся Байкала»
Власть, 17.11.2017
Владимир Мединский призвал россиян беречь воду
Екатерина Прушинская возглавила агентство по госзакупкам Бурятии
Власть, 17.11.2017
Указ о её назначении подписал глава Бурятии Алексей Цыденов
Власть, 16.11.2017
Под председательством главы Бурятии Алексея Цыденова в четверг прошло рабочее совещание по поводу ситуации с ветхими сетями водоотведения и водоснабжения МУП «Водоканал»
В Бурятии открыли 148-метровый мост через Уду
Власть, 16.11.2017
16 ноября возле посёлка Онохой состоялось открытие моста через реку Уда
Власть, 16.11.2017
Депутат Законодательного собрания Владимир Матиенко досрочно сложил полномочия из-за того, что прокуратура Иркутской области прислала в ЗС информацию о наличии у него финансового инструмента за рубежом – счёта в банке
Руководителем Стройнадзора Иркутской области назначили москвича
Власть, 16.11.2017
Прежний был уволен в связи с утратой доверия
Кандидатов на пост министра экономики Бурятии осталось пятеро
Власть, 16.11.2017
Среди них банкиры, чиновник и действующий глава района
Ещё одного зампреда правительства Бурятии согласуют 30 ноября
Власть, 16.11.2017
Им должен стать крупный чиновник из Москвы
Александр Голков стал почётным гражданином Дархана
Власть, 16.11.2017
В Дархане завершились Дни культуры Улан-Удэ
Руководитель Стройнадзора Иркутской области уволен в связи с утратой доверия
Власть, 15.11.2017
Он не задекларировал определённое имущество и денежные средства на счетах

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^