13 Декабря

Популярное

Правительство Бурятии: Кадровые перестановки и сокращение управлений

Правительство Бурятии: Кадровые перестановки и сокращение управлений
Власть,  01.10.2015 10:39 Фото:Baikal-daily.ru
Республиканское правительство продолжает свою реорганизацию. Заместитель министра образования уволен, грядут изменения в управлении по делам архивов, устанавливается предельная штатная численность

В Бурятии продолжается реорганизация правительства. Зампред правительства Иннокентий Егоров подписал соответствующие распоряжения.

В частности, Баир Ангуров освобождён от должности замминистра образования Бурятии в связи с переводом на пост министра спорта республики. О грядущем назначении стало известно ещё неделю назад, однако официальный приказ об увольнении Ангурова был подписан только вчера, 30 сентября.

«Освободить Ангурова Баира Хубисхаловича от замещаемой должности государственной гражданской службы республики Бурятия заместителя министра образования и науки республики Бурятия – председателя комитета экономики и кадровой политики, расторгнуть с ним служебный контракт и уволить его с государственной гражданской службы республики Бурятия по собственному желанию 30 сентября 2015 года», - говорится в постановлении.

Кроме того, установлена предельная штатная численность министерства образования и науки республики в количестве 55 единиц, в том числе государственных гражданских служащих - 49 единиц.

Помимо этого, в министерстве образования Бурятии упраздняется комитет по молодёжной политике.

Теперь этим будет заниматься новое министерство спорта и молодёжной политике и возглавляющий его новый министр Баир Ангуров.

Изменения коснулись и минкульта республики. Теперь в него вошло республиканское управление по делам архивов, прежде бывшее самостоятельной единицей.

Также установлена предельная штатная численность министерства культуры в количестве 30 единиц, в том числе государственных гражданских служащих – 26 единиц.

- Необходимо провести организационно-штатные мероприятия в отношении лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Бурятии, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются главой и правительством республики, - сказано в документе.

Напомним, что о реорганизации республиканского правительства было заявлено ещё в феврале этого года.

Тогда самой большой неожиданность стала новость о создании нового министерства спорта. Ведь глава не раз заявлял, что не видит целесообразности по причине увеличения численности служащих и расходов на содержание министерского аппарата. Однако вскоре Вячеслав Наговицын пояснил решение о появлении министерства спорта заботой о здоровье граждан. «Здоровье нации важнее, чем деньги», - высказался тогда глава.

Также в рамках реорганизации правительства будут объединены министерство промышленности и министерство природных ресурсов. В будущем республиканское агентство по туризму присоединится к министерству экономики, а республиканские службы государственного строительного надзора и жилищной инспекции объединятся. Республиканское агентство занятости населения будет слито с министерством экономики, а Бурприроднадзор – с минприроды.

Объединение республиканских министерств стало необходимым в условиях экономии бюджетных средств и курса на сокращение текущих расходов. Все сэкономленные в ходе сокращения текущих расходов средства должны быть направлены в бюджет развития реального сектора экономики.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 13.12.2017
Власти Бурятии для ликвидации третьей смены намерены начать строить в следующем году восемь школ, рассматривая возможность привлечения инвесторов
В Бурятии подписан указ о новом министре здравоохранения
Власть, 13.12.2017
Минздрав Бурятии возглавил Дамбинима Самбуев
Алексей Цыденов: Стоки должны быть такие, чтобы рыба в них могла жить
Власть, 13.12.2017
В Улан-Удэ рассмотрели проблемы Байкала и пути их решения
Депутат Госдумы, представляющий Бурятию, получил премию «Большая книга»
Власть, 13.12.2017
На церемонии вручения престижной литературной премии присутствовал и экс-министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков
Министр спорта Вячеслав Дамдинцурунов: Будем работать!
Власть, 13.12.2017
12 декабря министр спорта и молодёжной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов провёл личный приём граждан
Власть, 12.12.2017
Администрация Листвянки готовит исковое заявление для подачи в суд из-за незаконного строительства двух объектов на улице Островского,2 и Горького,29 на берегу Байкала
Алексей Цыденов сказал «спасибо» «Победе»
Власть, 12.12.2017
Переговоры о продлении полётов «Победы» в Улан-Удэ были долгими
Глава Бурятии вручил первые паспорта лучшим школьникам
Власть, 12.12.2017
Документы получили более 60 активных участников олимпиад и конкурсов
Мэр Улан-Удэ поздравил с Днём Конституции
Власть, 12.12.2017
Мэр, председатель горсовета Улан-Удэ Александр Голков поздравил горожан с Днём Конституции, который отмечается сегодня, 12 декабря
Москва одобрила кандидата на пост министра финансов Бурятии
Власть, 12.12.2017
Минфин России дал согласие на назначение Всеволода Мухина
Власть, 11.12.2017
Сегодня глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в открытии отделения медицинской реабилитации детей в городской поликлинике 2. На эти цели из республиканского бюджета было выделено более 30 миллионов рублей
Власть, 11.12.2017
В настоящее время на магистральных улицах круглосуточно работает в среднем 83 единицы специализированной техники
Алексей Цыденов облачился в подаренную шапку на заседании
Власть, 11.12.2017
Презент сделала представительница вязальной студии
Алексей Цыденов о заснеженных дорогах: «Город за помощью не обращался»
Власть, 11.12.2017
Правительство республики готово помочь мэрии в ликвидации последствий снегопада
Прокуратура требует снять с должности заместителя главы Тунки
Власть, 11.12.2017
Алдар Эрдынеев не соответствует своей высокой должности, считает прокуратура
^