18 Января

Популярное

Глава Рослесхоза пропустил заседание в правительстве Бурятии

Глава Рослесхоза пропустил заседание в правительстве Бурятии
Власть,  28.08.2015 21:41 Фото:Архив rosleshoz.gov.ru
Прибывший сегодня в Бурятию глава Рослесхоза Иван Валентик по неизвестной причине не стал участвовать в заседании правительственной комиссии - вопреки официальным анонсам. В его отсутствие критику районам устроил Вячеслав Наговицын: «Мы продолжаем страну доить»

Напомним, сегодня руководитель Рослесхоза отправился в Байкальское лесничество Прибайкальского района, чтобы лично проконтролировать ход тушения лесных пожаров. Он побывал на самых напряженных участках, где идет борьба с огненной стихией и обсудил проблемные вопросы с представителями лесоохраны.

В этот же день Иван Валентик должен был принять участие в заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Однако, на заседании высокопоставленного чиновника не было.  Причём в списке участников заседания он значился, а вот в в самой повестке про него уже не было написано.

Проводил заседание глава Бурятии. Заслушав доклады глав районов на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, Вячеслав Наговицын дал указание не допустить новых очагов возгораний в лесах Бурятии.

- Главы, с завтрашнего дня уже доклады о том, что пожар действует, не воспринимаются. Вы должны ставить конкретные сроки. Мы видим просто по данным, которые МЧС нам предоставляет каждый день, пожары уже сами стоят. Ваша задача - окольцевать их сейчас и пустить встречные палы. Вот этого не бойтесь, потому что утром сейчас роса лежит, и никакой проблемы в этом мы вообще не видим, - сказал главам Вячеслав Наговицын.

Некоторые главы районов попросили дополнительную технику и людей для тушения пожаров. Однако, главам районов, у которых ситуация с очагами возгорания облегчилась, Вячеслав Наговицын дал указание «поработать руками» и не требовать со всей страны дополнительных денежных средств.

- Если есть какой-то мусор, надо расчистить и собрать его. Что мы, разучились ручками работать? – задался вопросом глава Бурятии. – К тому же, у нас пошел спад по пожарам, а мы продолжаем страну доить.

Вячеслав Наговицын также дал руководителям районов «самое важное» указание.

- Ну и самое-самое важное – это отсутствие новых пожаров. А это уже делается силами глав поселений, - подчеркнул Наговицын.

Он поставил в «пример» Кабанский район, где организовывают дежурство возле подходов в лес всем районом, чтобы не допустить новых возгораний.

- Глава Кабанского района собрал глав поселений и четкую задачу поставил, что должен быть подворовый обход, с каждого дома по одному человеку отправляется на дежурство. Этот опыт надо взять на вооружение и выполнить эту задачу, - сказал глава республики.

Подводя итоги заседания, Вячеслав Наговицын дал указание не допустить новых очагов возгораний на территории республики в выходные дни.

- За эти два дня люди пойдут в лес за ягодами и грибами, да и просто шашлыки пожарить. Эта проблема может нам выйти боком. Мы в понедельник просто будем иметь дополнительные пожары и все, что мы сделали по тушению пойдет насмарку. Поэтому, самый дешевый способ – не допустить пожары, самый дорогой – потушить его, - заключил глава Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily» ранее, по данным Бурятского гидрометцентра в выходные дни ожидается высокий 5 класс пожарной опасности на территории Баргузинского, Кабанского, Курумканского и Прибайкальского районов республики. В Улан-Удэ и 11 районах республики устанавливается 4 класс пожарной опасности, в Северобайкальском районе – 3 класс.

В республике продолжает действовать режим ЧС, запрещено посещение лесных массивов, проведение лесозаготовительных и огнеопасных работ.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 18.01.2017
Омбудсмен Бурятии попросила принять комплексные меры
Власть, 18.01.2017
Он поднялся в рейтинге глав законодательных органов
Власть, 18.01.2017
Для этого горожанам необходимо принять участие в опросе
Совет Федерации собирается приехать на Байкал в полном составе
Власть, 18.01.2017
О масштабном визите стало известно во время прощания Арнольда Тулохонова с Советом Федерации
Арнольд Тулохонов покинул Совет Федерации: «Я не Обама, прощальную речь говорить не могу»
Власть, 18.01.2017
Валентина Матвиенко поблагодарила теперь уже бывшего сенатора от Бурятии за 4 года плодотворной работы
Власти Бурятии попросят Москву запретить фосфатные стиральные порошки
Власть, 18.01.2017
Из-за вреда, который наносится Байкалу, фосфатные порошки просят запретить во всей стране
Власть, 18.01.2017
Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров на пресс-конференции заявил, что уволил бы одного-двух членов правительства для улучшения работы областных властей
В Бурятии чиновник получил выговор за агитацию на выборах
Власть, 18.01.2017
Начальник управления образования Прибайкальского района призывал директоров школ и заведующих детсадов голосовать за своего кандидата
Чиновники Бурятии будут отчитываться о своих аккаунтах в соцсетях
Власть, 17.01.2017
Обязанность предоставления госслужащими данных о присутствии в интернете утверждена законом
Власть, 17.01.2017
Иркутский депутат - член фракции «Единая Россия»
Праймериз на выборах главы Бурятии хотят сделать открытыми
Власть, 17.01.2017
Ожидается, что в ряде других регионов выборы пройдут по закрытой модели
Чиновников Бурятии будут отпускать на пенсию только после 63 и 65 лет
Власть, 16.01.2017
Уже в этом году министрам и муниципальным служащим придётся отработать ради пенсии на полгода больше
Власть, 16.01.2017
Глава Бурятии принял решение выделить помощь для теплоснабжения жителей Тарбагатая
Власть, 16.01.2017
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил минсельхозпроду подготовить обращение в минсельхоз России
^