30 Марта

Популярное

В Бурятии упраздняют службу по тарифам

В Бурятии упраздняют службу по тарифам
Власть,  28.07.2015 14:46 Фото:Baikal-daily.ru
Республиканская служба по тарифам вскоре должна перестать действовать. Президент страны подписал указ об упразднении ФСТ и передаче его функций в ФАС. О том, как и в какие сроки объединение будет происходить в регионе, как изменится работа структуры, руководители ведомств в Бурятии не осведомлены: «У нас информации ещё меньше, чем у вас»

21 июля президент России подписал указ об упразднении федеральной службы по тарифам (ФСТ) и передаче её функций федеральной антимонопольной службе (ФАС). Руководителем объединенного ведомства останется глава ФАС Игорь Артемьев.

В Бурятии главы обоих ведомств конкретной информацией о предстоящем объединении пока не владеют. 

- Каким образом будет всё это выглядеть, я не могу сказать. В указе написано, что численность РСТ напрямую переходит. Сказать, как это отразится, я не могу, пока комментировать рано. Ждём, как на федеральном уровне решится, - сообщила руководитель республиканского УФАС Елизавета Потапова.

Она сообщила, что по поводу предстоящего объединения уже встречалась с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным и с членами республиканского правительства. Как пояснила «Байкал-Daily» Елизавета Потапова, не исключено, что непосредственное объединение ведомств в Бурятии начнётся только в 2016 году, и будет происходить по принципу слияния Верховного и Высшего арбитражного судов.

В службе по тарифам информации об объединении также пока не владеют. 

- У нас информации ещё меньше, чем у вас. Объединение идёт пока на федеральном уровне, а на уровне регионов мы только находимся в ожидании, - пояснил «Байкал-Daily» временно исполняющий обязанности руководителя РСТ Борис Хмелёв. - Никаких подробностей об объединении нам пока не поступало.

В указе президента от 21 июля сказано, что антимонопольная служба является правопреемником упраздняемой службы по тарифам, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений, а штат тарифной службы требуется сохранить для передачи функций антимонопольщикам. 

Данное слияние на федеральном уровне обсуждалось уже более двух лет. Как прокомментировал Игорь Артемьев РИА «Новости», «это шаг в сторону создания укрупнённых регуляторов».

Как сообщило вчера агентство со ссылкой на правительства РФ, мероприятия по упразднению службы по тарифам в связи с присоединением к антимонопольной службе должны быть завершены до 1 марта 2016 года.

Из правительственного распоряжения также следует, что работникам упраздняемой ФСТ будет оказываться содействие в трудоустройстве и предоставлении гарантий.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 30.03.2017
«Бурятия готова к пожароопасному периоду». Об этом заявил начальник сибирского регионального центра МЧС на селекторном совещании, посвящённом предстоящим пожарам. Он же призвал все силовые ведомства и структуры подключиться к борьбе со стихией
Власть, 30.03.2017
Глава минприроды России Сергей Донской поручил профильным департаментам проработать вопрос распространения опыта Байкальского заповедника на другие регионы страны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства
Новая глава избиркома Улан-Удэ приступила к работе
Власть, 30.03.2017
Согласно решению Избирательной комиссии Улан-Удэ от 28 марта, её председателем стала Марина Андронова
У бурятских министров выросли доходы
Власть, 30.03.2017
Первые члены правительства - главы минимущества и минстроя - раскрыли свои доходы за 2016 год
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: «Не ждите закона, работайте!»
Власть, 30.03.2017
Предпринимателей и организации Бурятии призвали не ждать решения Госдумы по прибайкальской территории
Власть, 30.03.2017
Чиновники штрафовали, не выходя из кабинетов, и завышали показатели по охране байкальского осетра
«Тункинский синдром» пришёл в Баргузинский район Бурятии
Власть, 30.03.2017
Череда странных кадровых перестановок началась и в Баргузинском районе Бурятии, вскоре после недавних выборов районного главы. Из муниципальных органов власти увольняются сторонники прежнего главы района, их место занимают лояльные к новой администрации. При новом районном главе Алексее Балуеве, видимо, повторяется явление, получившее в народе название «тункинский синдром»
Власть, 30.03.2017
Владимир Путин своим указом уволил начальника ГИБДД Виктора Нилова
Вячеслав Мархаев потребовал начать расследование о доходах Медведева
Власть, 30.03.2017
Однако на заседании Совета Федерации Валентина Матвиенко на предложение Мархаева не отреагировала, и поручения дано не было
Власть, 29.03.2017
Как стало известно «Тивикому», Юрий Онгоржонов покинул пост председателя городской Избирательной комиссии в связи с истечением ее полномочий
Власть, 29.03.2017
Сегодня спасатели России и Монголии подписали план совместных действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2017 год. Такая практика в Бурятии применяется уже более десяти лет
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: «Нужно зажечь людей идеей»
Власть, 29.03.2017
В Бурятии решают вопрос о долевом участии жителей в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»
Иск об отмене доплат VIP-пенсионерам Бурятии оставлен без движения
Власть, 29.03.2017
Николаю Будуеву нужно доказать, что этот закон нарушает его права и интересы
Власть, 29.03.2017
Экс-председатель госкомитета по тарифам Карелии подтвердил, что его пост займёт чиновница из Бурятии
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^