05 Декабря

04 Декабря

Популярное

В Бурятии упраздняют службу по тарифам

В Бурятии упраздняют службу по тарифам
Власть,  28.07.2015 Фото:Baikal-daily.ru
Республиканская служба по тарифам вскоре должна перестать действовать. Президент страны подписал указ об упразднении ФСТ и передаче его функций в ФАС. О том, как и в какие сроки объединение будет происходить в регионе, как изменится работа структуры, руководители ведомств в Бурятии не осведомлены: «У нас информации ещё меньше, чем у вас»

21 июля президент России подписал указ об упразднении федеральной службы по тарифам (ФСТ) и передаче её функций федеральной антимонопольной службе (ФАС). Руководителем объединенного ведомства останется глава ФАС Игорь Артемьев.

В Бурятии главы обоих ведомств конкретной информацией о предстоящем объединении пока не владеют. 

- Каким образом будет всё это выглядеть, я не могу сказать. В указе написано, что численность РСТ напрямую переходит. Сказать, как это отразится, я не могу, пока комментировать рано. Ждём, как на федеральном уровне решится, - сообщила руководитель республиканского УФАС Елизавета Потапова.

Она сообщила, что по поводу предстоящего объединения уже встречалась с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным и с членами республиканского правительства. Как пояснила «Байкал-Daily» Елизавета Потапова, не исключено, что непосредственное объединение ведомств в Бурятии начнётся только в 2016 году, и будет происходить по принципу слияния Верховного и Высшего арбитражного судов.

В службе по тарифам информации об объединении также пока не владеют. 

- У нас информации ещё меньше, чем у вас. Объединение идёт пока на федеральном уровне, а на уровне регионов мы только находимся в ожидании, - пояснил «Байкал-Daily» временно исполняющий обязанности руководителя РСТ Борис Хмелёв. - Никаких подробностей об объединении нам пока не поступало.

В указе президента от 21 июля сказано, что антимонопольная служба является правопреемником упраздняемой службы по тарифам, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений, а штат тарифной службы требуется сохранить для передачи функций антимонопольщикам. 

Данное слияние на федеральном уровне обсуждалось уже более двух лет. Как прокомментировал Игорь Артемьев РИА «Новости», «это шаг в сторону создания укрупнённых регуляторов».

Как сообщило вчера агентство со ссылкой на правительства РФ, мероприятия по упразднению службы по тарифам в связи с присоединением к антимонопольной службе должны быть завершены до 1 марта 2016 года.

Из правительственного распоряжения также следует, что работникам упраздняемой ФСТ будет оказываться содействие в трудоустройстве и предоставлении гарантий.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 04.12.2016
Глава республики Вячеслав Наговицын, который вместе с делегацией Бурятии принял участие в церемонии оглашения послания президента России Федеральному Собранию, находясь в Москве, поделился своими впечатлениями. Он заметил – Владимир Путин определил конкретные задачи и направления, над которыми предстоит работать в Бурятии
Власть, 02.12.2016
Ранее Владимиру Путину рассказали о туркластере, в котором после миллионных инвестиций  не оказалось объектов инфраструктуры
Власть, 02.12.2016
Престолонаследник Маха Ватчиралонгкон официально провозглашён новым королем Таиланда
Власть, 02.12.2016
Житель Бурятии пожаловался в Управление ФАС по республике на отмену торгов на право заключения договора аренды земельного участка
Дмитрий Ивайловский вновь возглавит Избирком Бурятии
Власть, 02.12.2016
Центризбирком России предложил кандидатуры председателей региональных избиркомов
Власть, 02.12.2016
Заместителя главы сельского поселения «Турунтаевское» амнистировали в связи с 70-летием Победы
Власть, 02.12.2016
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова внесла в региональное заксобрание проект закона о сокращении зарплат и отпусков госслужащих
Как послание Путина коснулось Бурятии
Власть, 02.12.2016
Путин поручил разработать программу сбережения Байкала. «Байкал-Daily» приводит эти и другие ключевые моменты из послания Владимира Путину Федеральному Собранию
Власть, 01.12.2016
Президент России Владимир Путин в четверг, 1 декабря, выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию
Власть, 01.12.2016
Послание президента к Федеральному Собранию проходит в эти минуты в Кремле
Власть, 01.12.2016
Александр Голков встретился с горожанами в школе № 41
Федеральные СМИ предрекают острую борьбу на выборах главы Бурятии
Власть, 01.12.2016
«Ъ» включил в число соперников Наговицына Вячеслава Мархаева
В Бурятии скандальная глава села в четвёртый раз нарушила закон
Власть, 01.12.2016
Женщина, осуждённая за нападение на сотрудника ГИБДД, теперь незаконно уволила своего заместителя
Власть, 30.11.2016
30 ноября в администрации Улан-Удэ состоялась встреча с представителями народного правительства города Чанчунь
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^