20 Января

Популярное

В Бурятии упраздняют службу по тарифам

В Бурятии упраздняют службу по тарифам
Власть,  28.07.2015 14:46 Фото:Baikal-daily.ru
Республиканская служба по тарифам вскоре должна перестать действовать. Президент страны подписал указ об упразднении ФСТ и передаче его функций в ФАС. О том, как и в какие сроки объединение будет происходить в регионе, как изменится работа структуры, руководители ведомств в Бурятии не осведомлены: «У нас информации ещё меньше, чем у вас»

21 июля президент России подписал указ об упразднении федеральной службы по тарифам (ФСТ) и передаче её функций федеральной антимонопольной службе (ФАС). Руководителем объединенного ведомства останется глава ФАС Игорь Артемьев.

В Бурятии главы обоих ведомств конкретной информацией о предстоящем объединении пока не владеют. 

- Каким образом будет всё это выглядеть, я не могу сказать. В указе написано, что численность РСТ напрямую переходит. Сказать, как это отразится, я не могу, пока комментировать рано. Ждём, как на федеральном уровне решится, - сообщила руководитель республиканского УФАС Елизавета Потапова.

Она сообщила, что по поводу предстоящего объединения уже встречалась с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным и с членами республиканского правительства. Как пояснила «Байкал-Daily» Елизавета Потапова, не исключено, что непосредственное объединение ведомств в Бурятии начнётся только в 2016 году, и будет происходить по принципу слияния Верховного и Высшего арбитражного судов.

В службе по тарифам информации об объединении также пока не владеют. 

- У нас информации ещё меньше, чем у вас. Объединение идёт пока на федеральном уровне, а на уровне регионов мы только находимся в ожидании, - пояснил «Байкал-Daily» временно исполняющий обязанности руководителя РСТ Борис Хмелёв. - Никаких подробностей об объединении нам пока не поступало.

В указе президента от 21 июля сказано, что антимонопольная служба является правопреемником упраздняемой службы по тарифам, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений, а штат тарифной службы требуется сохранить для передачи функций антимонопольщикам. 

Данное слияние на федеральном уровне обсуждалось уже более двух лет. Как прокомментировал Игорь Артемьев РИА «Новости», «это шаг в сторону создания укрупнённых регуляторов».

Как сообщило вчера агентство со ссылкой на правительства РФ, мероприятия по упразднению службы по тарифам в связи с присоединением к антимонопольной службе должны быть завершены до 1 марта 2016 года.

Из правительственного распоряжения также следует, что работникам упраздняемой ФСТ будет оказываться содействие в трудоустройстве и предоставлении гарантий.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
Александр Чепик: «…Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня»
Власть, 20.01.2017
Зампред правительства Бурятии с юмором ответил на публикации о своём возможном уходе
Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын провёл традиционную встречу с активом профсоюзных организаций.
Правительство Бурятии займётся борьбой с «группами смерти»
Власть, 19.01.2017
В правительстве республики создана специальная рабочая группа
Власть, 19.01.2017
Мэрии удалось без дополнительных бюджетных трат обновить сеть на более эффективную и экономичную, считает Вячеслав Наговицын
Власть, 19.01.2017
Также альтернативой могут быть плотницкие шоу, считает депутат Милонов
Глава Бурятии представит Путину концепцию мирового центра изучения пресной воды
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын и экс-сенатор от Бурятии, академик Арнольд Тулохонов обсудили программу Года экологии и ряд других вопросов, касающихся развития республики
Власть, 19.01.2017
Новосибирские депутаты вручили подарок от премьер-министра Дмитрия Медведева ученику гимназии №2 Диме Куранчеву
Уроженец Иркутска возглавил полицию в Тункинском районе
Власть, 19.01.2017
До этого он работал в Северобайкальске
^