22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Руководитель администрации Улан-Удэ заявил о системе наказания для чиновников

Власть,  10.04.2015 17:20
Такое заявление сегодня сделал руководитель администрации города ЗандраСангадиев после доклада одного из городских чиновников: «не сделаете вовремя на первом этапе – будем применять систему наказания»

Как оказалось, слова относились к начальнику управления дорожного строительства Улан-Удэ Евгению Соболеву. В своем докладе он не смог точно указать сроки проведения аукциона по установке дорожных знаков.

-В данный момент заявка на проведение открытого аукциона по установке и содержанию дорожных знаков, нанесению разметки подготовлена и направлена в управление по центральным закупкам. Дальше документацию проверят, и будем размещать, если не будет замечаний. На следующей неделе или в 20-х числах, - сообщил Евгений Соболев.

Такая запутанность в датах смутила руководителя администрации.

- Так в 20-го или на следующей неделе? – уточнил Зандра Сангадиев.

- Если не будет замечаний, то на следующей неделе. Нужно чтоб проверили, - ответил Евгений Соболев.

- Нужно быть конкретнее, на следующей, или там 20-го, после 20-х, так до первого мая и досидим! Конкретнее, что там, два дня на проверку, или мне опять стоять над вами? – негодовал руководитель администрации

Как оказалось, по плану-графику объявление о проведении аукциона должно быль опубликовано 20-го апреля: это дорожные знаки, разметка и ограждение.

-Обозначили число - должны сделать! Не сделаете на первом этапе – тогда будем систему наказания применять. Обозначили, договорились по срокам, - давайте все придерживаться, - заявил Сангадиев.

Неясной оказалась и судьба дорог, где планируется капитальный ремонт. Это улицы Пугачева, Лебедева, Боевая и участок трассы по проспекту Автомобилистов. Как рассказал Евгений Соболев, в аукционную документацию внес замечания «Бурятрегионавтодор». В данный момент они устранены, и уже на следующей неделе документы будут переданы в агентство по госзакупкам.

- Что касается ямочного ремонта, то там заявки готовы, сейчас это находится в комитете по финансам, передали вчера – сообщил начальник управления дорожного строительства.

На вопрос, когда планируется внедрять новые технологии укладки асфальта «Слари Сил», у чиновника также не оказалось конкретного ответа.

- Сейчас заявки по основным дорогам, ямочный ремонт. После этого сразу будем по ней работать.Сейчас еще рано, примерно к 20 маю, - ответил Евгений Соболев. 

- У вас четыре дороги, ямочный ремонт и знаки, а вы в цифрах и сроках не можете определиться. Вы же должны знать, какая температура должна быть, чтобы начать эти работы. К 20 – так к 20-му, чтоб все документы были готовы, чтоб можно было определиться, - возмутился глава администрации Улан-Удэ.

Напомним, недавно занявший пост руководителя администрации города Зандра Сангадиев уже проявил себя как достаточно жесткий руководитель. Он не раз грозил наказать чиновников за бездействие или плохую работу. Однако когда просто угрозы перейдут в действие и госслужащие начнут расплачиваться за «оплошности» рублем пока неясно. Подобная мера уже предлагалась на федеральном уровне в России. В 2011 году Дмитрий Медведев ввел новый способ борьбы с российским бюрократизмом: за волокиту с документами чиновников предлагалось штрафовать на сумму до 10 тысяч рублей.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
Александр Чепик: «…Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня»
Власть, 20.01.2017
Зампред правительства Бурятии с юмором ответил на публикации о своём возможном уходе
Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын провёл традиционную встречу с активом профсоюзных организаций.
Правительство Бурятии займётся борьбой с «группами смерти»
Власть, 19.01.2017
В правительстве республики создана специальная рабочая группа
Власть, 19.01.2017
Мэрии удалось без дополнительных бюджетных трат обновить сеть на более эффективную и экономичную, считает Вячеслав Наговицын
Власть, 19.01.2017
Также альтернативой могут быть плотницкие шоу, считает депутат Милонов
Глава Бурятии представит Путину концепцию мирового центра изучения пресной воды
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын и экс-сенатор от Бурятии, академик Арнольд Тулохонов обсудили программу Года экологии и ряд других вопросов, касающихся развития республики
Власть, 19.01.2017
Новосибирские депутаты вручили подарок от премьер-министра Дмитрия Медведева ученику гимназии №2 Диме Куранчеву
Уроженец Иркутска возглавил полицию в Тункинском районе
Власть, 19.01.2017
До этого он работал в Северобайкальске
^