24 Октября

23 Октября

Популярное

Глава МВД по Бурятии: Мы задержали «смотрящего» за районом

Власть,  27.02.2015 09:32
Министр внутренних дел по Бурятии Олег Кудинов впервые выступил с ежегодным отчётом перед Народным Хуралом. Глава МВД заявил об успешной борьбе с ОПГ, улучшении ситуации в нефритовой отрасли, а первостепенной назвал декриминализацию лесной

Глава МВД по Бурятии Олег Кудинов вчера на сессии Народного Хурала впервые давал отчёт депутатам. Министр внутренних дел доложил о состоянии преступности в республики за минувший год.

Бурятия по-прежнему занимает лидирующие позиции в печальном рейтинге российских регионов: по общему уровню преступности на 10 тысяч населения – четвёртое в стране, по тяжким и особо тяжким преступлениям – пятое.

- В первую очередь это обусловлено тем, что 60% преступлений совершают лица, ранее их совершавшие. По России этот показатель составляет 53%. В связи с этим усилия подразделений полиции сосредоточены именно на этой категории лиц, которые реально влияют на криминогенную ситуацию в регионе, - подчеркнул Олег Кудинов.

В заслугу работы полиции он поставил улучшение ситуации с рецидивными, бытовыми и «пьяными» преступлениями к концу года. Одной из причин снижения темпов преступности стало, к примеру, определение мест особого внимания (всего их в Бурятии 420), с которых активно доставляются нарушители в пункты полиции.

Первостепенной задачей Олег Кудинов назвал декриминализацию лесной отрасли, где к сегодняшнему дню стало выявляться до 7 незаконных порубок ежесуточно.

В целом рост выявленных преступлений составил 33%, из незаконного оборота было изъято 19 тысяч кубометров древесины против 3 тысяч годом ранее.

- Работа идёт полным ходом. Недавно операцию провели по Тарбагатайскому району. Основные районы – Баргузинский, Прибайкальский, Заиграевский, Хоринский, Еравнинский. Каждый день даёт показатели. Поэтому мы сбиваем волну «чёрных лесорубов», профилактируя в том числе и весенне-летний период, когда сжигают следы своих преступных действий, пускают пал и возникают пожары, - подчеркнул министр внутренних дел.

Отчитался Кудинов и о незаконном обороте нефрита, по которым был проведён «ряд успешных операций».

- Из незаконного оборота изъято более 80 тонн нефрита, 25 единиц тяжёлой техники. Возбуждено 18 уголовных дел, - сообщил глава МВД по Бурятии.

По линии организованной преступности выявлено и расследовано 114 преступлений.

- К уголовной ответственности привлечено 66 человек, арестовано 5 активных лидеров уголовно-преступной среды, из которых два лица регионального уровня. Активная работа в этом направлении продолжается. Сегодня в одном из районов мы так называемого «смотрящего» задержали с последующим арестом, - сообщил министр.

По его словам, более чем в два раза возросло количество изъятого контрафактного алкоголя.

- Вместе с тем алкоголизация населения республики за год увеличилась на 3,1%. На учёте в наркологическом диспансере с синдромом зависимости от алкоголя состоит 6 980 человек. На улицах и в других общественных местах выявлено 39 тысяч лиц, находящихся в алкогольном опьянении, - отметил Олег Кудинов.

Также МВД по Бурятии выявило в прошлом году 85 преступлений коррупционной направленности и 74 преступлений, связанных с освоением бюджетных средств на общую сумму 162 миллиона рублей.

К уголовной ответственности были привлечены также 29 сотрудников полиции, 6 из них за получение взяток.

Депутаты, в свою очередь, задали Кудинову несколько вопросов. Сергей Мезенин предложил вновь открыть пункт полиции в Турке в связи с наплывом летом туристов.

- Действительно, в летний период наблюдается активность криминального мира. Поэтому у нас там четыре участковых на постоянной основе и до 25 человек в летний период. Но мы можем открывать пункты полиции, только там, где численность населения более 3 тысяч, в Турке же 2 730 населения. Но вопрос без внимания не оставим, - обещал Олег Кудинов.

Алексей Кушнарёв поинтересовался статистикой краж в пригородных ДНТ Тарбатагайского и Иволгинского районов.

  - Вообще ДНТ и СНТ более 600, большая часть в Улан-Удэ. По всем ним совершено порядка 573 краж. Их раскрываемость 45%, но на сегодняшний день мы формируем добровольные народные дружины, - ответил глава МВД. – На 1 января дружин было 51, сегодня 95. Мы также активизируем оперативную работу, поэтому я уверен, что в нынешний летний период ситуация будет меняться. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Зандра Сангадиев стал советником главы Бурятии
Власть, 24.10.2017
Сангадиев проработал министром экономики 1,5 года
Иннокентий Егоров выбрал себе комитет
Власть, 24.10.2017
Экс-зампред правительства Бурятии определился с направлением своей работы в Народном Хурала
О главе Бурятии сочинили стих, назвав его Суперменом (видео)
Власть, 24.10.2017
Поэт-сатирик Юрий Ботоев представил новое стихотворение «Глава-Супермен»
Бурятский политолог: Защитник прав женщин в Госдуме нужен
Власть, 24.10.2017
В Госдуме планируют создать новую должность — спецпредставитель по правам женщин. И уже озвучено имя главного претендента
Власть, 23.10.2017
Глава Иркутской области Сергей Левченко рассказал в интервью ТАСС о том, как за четыре месяца можно «залатать дырку» в бюджете в 5 мрлд рублей и сократить в два раза долг региональной казны, почему у главы региона есть вопросы к инвесторам одной из первых в России территорий опережающего развития «Усолье-Сибирское», какие надежды возлагает Приангарье на строительство газопровода «Сила Сибири» и о том, когда будет в Иркутске новый аэропорт
На посты министров Бурятии претендуют 118 человек
Власть, 23.10.2017
Глава Алексей Цыденов лично ознакомится с документами всех претендентов, а их протестируют специалисты из Москвы
Власть, 23.10.2017
Первое совещание по вопросам деятельности частных гостиниц состоялось в правительстве Иркутской области под председательством правительства Руслана Болотова
Архитекторы: «Развитие Улан-Удэ напоминает самодеятельность»
Власть, 23.10.2017
Мэр Улан-Удэ напомнил, что проблемы градостроительной политикой города были заложены предыдущим руководством
Власть, 23.10.2017
По её словам, люди, которые пытаются поднять проблемные местные вопросы, считаются изгоями
Власть, 23.10.2017
Депутат Заксобрания Иркутской области Эдуард Дикунов подал административный иск к губернатору Иркутской области Сергею Левченко
Алексей Цыденов рассказал, почему не стоит бежать из Улан-Удэ
Власть, 23.10.2017
«Говорить о том, что вот уеду из Улан-Удэ и начну хорошо жить - это неправда», - прокомментировал глава Бурятии
Власть, 23.10.2017
Должность первого заместителя председателя правительства с зарплатой в 3,8 миллиона рублей появилась в этом году
Алексей Цыденов: В воскресенье работаю до 10 вечера
Власть, 23.10.2017
В связи с большой загруженностью Алексей Цыденов не успевает изучать бурятский язык
Прямые выборы главы муниципального образования: за и против
Власть, 23.10.2017
Этой актуальной теме был посвящен доклад мэра города Улан-Удэ Александра Голкова на Первом Байкальском политическом форуме
Власть, 22.10.2017
20 октября на водоемах северной части республики завершилась навигация для маломерных судов. Свободное движение судов на остальных водных объектах Бурятии разрешено до 25 октября, на Байкале до 5 ноября
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^