05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Александр Богомоев не едет на Олимпиаду

Александр Богомоев не едет на Олимпиаду
Общество,  07.07.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Тренерский штаб принял решение отправить в Рио якутского борца Виктора Лебедева

Двукратный чемпион мира Виктор Лебедев поедет на Олимпийские игры-2016 в составе сборной России по вольной борьбе, где будет выступать в весовой категории до 57 кг. Об этом сообщил глава Якутии Егор Борисов во время официального открытия шестых международных спортивных игр «Дети Азии». Официальное решение было принято на закрытом голосовании тренерского штаба национальной команды, сообщает «Спорт-Экспресс».

Таким образом, бурятский борец Александр Богомоев – главный соперник Лебедева в борьбе за Рио, - оказался «отцеплен» от главных стартов четырёхлетия.

Напомним, ранее Виктор Лебедев отказался от Игр в связи с необъективным судейством на прошедшем в Якутии чемпионате России. В интервью Лебедев признался, что получил золотую медаль национального первенства нечестно. Борец заявил, что он уступил в поединках сопернику из Дагестана Исмаилу Мусукаеву и Александру Богомоеву, с которым разделил «золото». «Мне было неприятно стоять на пьедестале», - сказал Лебедев и отказался от поездки на Олимпиады.

Однако затем под давлением общественности якутский спортсмен вынужден был взять свои слова обратно. Напряжённость, кто же поедет на Игры, - Лебедев или Богомоев, - длилась больше месяца. За «истинного» чемпиона России Александра Богомоева вступились все члены Совета Федерации от Байкальского региона, в Бурятии и родном для Александра посёлке Усть-Ордынский проходили флешмобы.

Не исключалось, что между Лебедевым и Богомоевым состоится контрольная схватка – в честной борьбе выявили бы сильнейшего.

26-летний Александр Богомоев поставил всё ради поездки на Олимпийские игры. Ради подготовки к ним он отказался от чемпионата Европы-2016. А ещё раньше перешёл из неолимпийского веса 61 кг в 57, лишь бы отправиться в Рио.

В 2015 году бурятский борец, приехавший на ЧМ лидером мирового рейтинга, стал четвёртым. Тогда Богомоев выступал в весе 61 кг, который не является олимпийским. Ему пришлось перейти в 57 кг, лишь бы отправиться на Игры.

Помимо Лебедева, Россию на Олимпийских играх представят Сослан Рамонов, Аниуар Гедуев, Абдулрашид Садулаев, Анзор Болтукаев и Билял Махов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^