08 Декабря

Популярное

На Кругобайкальской железной дороге открывается туристический сезон

Общество,  27.04 15:38
Первый в 2016 году туристический поезд отправится из Иркутска на Кругобайкальскую железную дорогу (КБЖД) 30 апреля

В соответствии с заявками турагентств, в текущем сезоне пригородный оператор планирует организовать более 100 поездок по КБЖД. Также разработан дополнительный туристический маршрут, включающий водную прогулку от порта Байкал до пристани «Ракета» в Иркутске.

За летний сезон 2015 года, который длится с мая по сентябрь, по КБЖД было перевезено более 49 тысяч пассажиров. В том числе пригородными поездами в соответствии с заявками туристических агентств – 27 656 человек.

Летом по Кругобайкальской железной дороге действовали однодневные туристические маршруты, которые позволяли увидеть впечатляющие инженерные сооружения КБЖД: прорубленные в скале тоннели, арочные мосты и знаменитую во всем мире «итальянскую» подпорную стенку, созданную при участии мастеров Италии, а также вокзалы и другие сооружения, построенные в начале XX века.

Маршруты туров, напоминающие треугольник с вершинами «Иркутск», «Порт Байкал» и «Слюдянка», отличались лишь направлением движения и видом транспорта, сообщили в пресс-служба ВСЖД.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^