19 Января

Популярное

На Кругобайкальской железной дороге открывается туристический сезон

Общество,  27.04.2016 15:38
Первый в 2016 году туристический поезд отправится из Иркутска на Кругобайкальскую железную дорогу (КБЖД) 30 апреля

В соответствии с заявками турагентств, в текущем сезоне пригородный оператор планирует организовать более 100 поездок по КБЖД. Также разработан дополнительный туристический маршрут, включающий водную прогулку от порта Байкал до пристани «Ракета» в Иркутске.

За летний сезон 2015 года, который длится с мая по сентябрь, по КБЖД было перевезено более 49 тысяч пассажиров. В том числе пригородными поездами в соответствии с заявками туристических агентств – 27 656 человек.

Летом по Кругобайкальской железной дороге действовали однодневные туристические маршруты, которые позволяли увидеть впечатляющие инженерные сооружения КБЖД: прорубленные в скале тоннели, арочные мосты и знаменитую во всем мире «итальянскую» подпорную стенку, созданную при участии мастеров Италии, а также вокзалы и другие сооружения, построенные в начале XX века.

Маршруты туров, напоминающие треугольник с вершинами «Иркутск», «Порт Байкал» и «Слюдянка», отличались лишь направлением движения и видом транспорта, сообщили в пресс-служба ВСЖД.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^