10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Улан-Удэ и Санкт-Петербург может связать авиасообщение

Улан-Удэ и Санкт-Петербург может связать авиасообщение
Общество,  11.04 13:52 Фото:Baikal-daily.ru
Сейчас жители Бурятии вынуждены летать в северную столицу только через Москву

Министерство транспорта РФ сформировало итоговый перечень субсидируемых туристических авианаправлений на 2016 год. В списке направлений оказался и Улан-Удэ.

Всего планируется просубсидировать 19 направлений, сообщает ТАСС

Как следует из проекта постановления правительства, субсидии будут предоставлены на маршрутах из Санкт-Петербурга в Ярославль, Вологду, Ульяновск, Кавминводы, Улан-Удэ, Чебоксары, Белгород, Пензу, Апатиты, Псков, Тамбов, Курск. А также из Кавминвод в Екатеринбург, Новосибирск, Нижний и из Горно-Алтайска в Казань, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Уфу. Всего на программу субсидирования авиарейсов планируется направить 360,25 млн руб.

Отметим, до сих пор жителям Бурятии приходилось добираться до Санкт-Петербурга исключительно через Москву. И там пересаживаться либо на самолёт, либо на поезд.

- От Москвы до Питера время в полёте занимает 40 минут. Из-за этих 40 минут приходится терпеть неудобства, связанные с пересадками. При этом авиасообщение между Улан-Удэ и Петербургом могло бы стать востребованным, поскольку это всё же туристический маршрут, и потом там проживает очень много выходцев из Бурятии, - рассказала «Байкал-Daily» жительница Санкт-Петербурга, уроженка Бурятии Сэсэг. 

Возможность субсидирования туристических перевозок для развития внутреннего туризма заложена в плане действий правительства РФ, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году. Согласно документу, на эти цели из внебюджетных источников будет выделено до 400 млн рублей.

Ранее Ростуризм направил в минтранс предложения по таким авиационным перевозкам. Ведомство предложило отправлять туристов на отдых по льготным ценам с 1 апреля по 1 июня 2016 года и с 15 сентября по 15 ноября текущего года, чтобы удлинить туристический сезон. При этом Ростуризм предлагал субсидировать отправку туристов в Сочи, Анапу, Кавказские Минеральные Воды, Симферополь, Казань и Горно-Алтайск из 24 городов РФ: Архангельск, Астрахань, Набережные Челны, Кемерово, Мурманск, Челябинск, Сургут, Тюмень, Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Санкт- Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Омск, Самара, Ростов, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград.


Ирина Дамбаева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^