21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии возможны сбои в работе энергообъектов

Общество,  06.04.2016 17:03
МЧС России предупреждает о возможных нарушениях в работе объектов энергетики и транспорта в Бурятии, Забайкальском крае и Иркутской области

Они могут возникнуть в среду и четверг из-за штормового ветра скоростью до 28 метров в секунду.

«По данным центра «Антистихия», на территории Иркутской области, республики Бурятии и Забайкальского края 6 апреля и в первой половине 7 апреля ожидаются осадки в виде мокрого снега, ветер порывами до 28 метров в секунду», — говорится в прогнозе.

Плохая погода, как считают спасатели, может нарушить работу объектов энергетики, связи и ЖКХ, всех видов транспорта, а также жизнеобеспечение населения, передаёт РИА Новости.

МЧС России рекомендует знать и выполнять общие меры безопасного поведения, быть внимательными и осторожными во время сильного ветра. В частности, при непогоде лучше всего находиться дома, закрыв все окна. Если же стихия застала на улице, надо стараться не приближаться к деревьям, а также к разнообразным сооружениям повышенного риска: мостам, эстакадам, трубопроводам, линиям электропередачи. Следует также обходить рекламные щиты, ветхие строения и легковозводимые конструкции.

По данным синоптиков, сильный ветер и непогода в Бурятии будут до конца недели.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^