16 Января

15 Января

Популярное

В Улан-Удэ предлагают перенести остановку и «зебру» на улице Ключевская

Общество,  26.03.2016 13:00
Активисты проекта «Карта жизни» Общероссийского народного фронта в Бурятии проверили пешеходный переход по улице Ключевская, 25

В 2015 году на этом месте было совершено пять ДТП, где пострадало пять человек. По итогам проверки представители ОНФ предложили перенести трамвайную остановку и пешеходный переход, сообщает пресс-служба движения.

На первый взгляд, на это место напрашивается светофор. Но при осмотре «фронтовиками» было установлено, что буквально через 20 метров расположен регулируемый перекресток. Проблема состоит в том, что водители, видя зеленый свет на светофоре, торопятся побыстрее проехать и прибавляют скорость, а из-за машин выбегают пешеходы.

Автобусы общественного транспорта, выезжая из остановки, сразу же вынуждены перестраиваться в левый ряд через две сплошные линии. А остановка трамвая находится практически на проезжей части и не оборудована ограждением.

«Любая проблема имеет решение, о чем свидетельствует ситуация с пешеходным переходом, - сообщил координатор проекта «Карта жизни» Общероссийского народного фронта в Бурятии Дмитрий Брянский. - Заявления будут направлены в администрацию Октябрьского района для принятия решения, так как данный переход считается опасным».

Активисты ОНФ совместно с сотрудниками ГИБДД обсудили возможное решение проблемы и пришли к единому мнению. Активисты предлагают перенести пешеходный переход на данном участке и сделать его перед остановочным пунктом с установкой знаков «пешеходный переход» и дублирующим знаком над проезжей частью. Так же требуется перенести трамвайную остановку в сторону 20 кварталов и обустроить посадочными местами и ограждением. Тем самым удастся обеспечить безопасность как пешеходов, так и водителей.

Кроме того, водители маршрутных транспортных средств на данный момент вынужденно нарушают ППД, пересекая сплошную линию разметки для перестроения вблизи перекрестка. Перенос остановки решит и эту проблему.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Загрузка...
^