18 Октября

17 Октября

Популярное

В Улан-Удэ в центре жилого сектора строят АЗС

Общество,  29.10.2015 20:22
В центре Железнодорожного района, возле улиц Жуковского и Маяковского, строят автозаправочную станцию. В нескольких метрах от объекта не только жилые дома, но и детские сады, а также режимный объект

Когда началась стройка, местные жители даже обрадовались. Но длилось это недолго.

- Через какое-то время, примерно недели три назад, увидели, что привезли цистерны большие достаточно, которые больше 50 кубов. Понятно, что это никакой не магазин, а автозаправочная станция. Когда спросили у работников, они подтвердили, - рассказала жительница дома №5 по улице Маяковского Оксана Серых.

- Определенная потенциальная опасность возникает. Представьте, рядом при таких емкостях стоит железная опора. Мало ли – какая-то гроза, где-то что-то, - считает её сосед Владимир Зинов.

И возмущения жителей оправданы. Согласно СанПиНу, АЗС относятся к 4 классу опасности и должны иметь санитарно-защитную зону в 100 метров. По другому пункту относительно подземных резервуаров – расстояние до жилых домов и общественных зданий должно быть не меньше 50 метров. Здесь же дистанция составляет ровно 20 метров до угла ближайшего дома.

Почему эти нормы игнорирует застройщик, узнать не удалось. Баннер с информацией об объекте отсутствует, работники немногословны. В районной администрации ответили, разрешение на строительство есть. И выдал его комитет по строительству. Забавно только, что в самом комитете о данной бумаге не знали. Точнее, уже успели забыть.

- У них земля предоставлена для автозаправочной станции, градостроительному плану все соответствует, возможно размещение, мы и выдали разрешение. Потом, при подробном уже рассмотрении, там уже видно, что несоответствие нормам. Ну, поскольку сомнения такие есть, отозвали это разрешение, есть приказ. На сегодняшний момент у данного застройщика разрешения на строительство данного объекта нет, - заявил главный специалист отдела муниципальных услуг комитета по строительству Улан-Удэ Владимир Имеков, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^