03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Топ-5 «провалов» на дороге в Бурятии

Общество,  26.09.2015
В среду утром, на пересечении Гагарина и Сенчихина пожарная машина провалилась в образовавшуюся дыру.Огнеборцы возвращались с тушения пожара в одном из домов города. В этом ДТП обошлось без жертв. «Байкал-Daily» вспоминает другие случаи, когда люди и машины неожиданно попадали в страшные, невидимые ловушки

Яма для Совбеза

В мае этого года, в Улан-Удэ проходила крупная международная встреча по вопросам нацбезопасности, с участием 70 стран. Но масштаб встречи всё же не помешал неурядицам, привычных для Улан-Удэ, вновь проявить себя.

Поздним вечером, буквально за несколько часов до визита на городской магистрали, точнее на участке улицы Борсоева перед магазином «Наран», образовалась огромная яма. Несмотря на поздний час (примерно 22:30), на месте происшествия собралось много чиновников. Такая оперативность вызвана тем, что Улан-Удэ встречает высоких гостей на Совет безопасности, объяснил корреспонденту «Номер один» замглавы администрации Советского района Игорь Франк.

Место, где провалился асфальт в преддверии приёма международной встречи, отремонтировали в рекордное время.

Таинственный колодец под Улан-Удэ

27 июля в центре Улан-Удэ, возле торгового центра «Сибирь» прямо на проезжей части, на глазах у очевидцев образовался огромный провал. К счастью, автомобилей и пешеходов в это время на рухнувшем участке не было.

– Я сидел и прямо на глазах асфальт провалился. Яма была метров четыре-пять глубиной. Никто не пострадал, машин рядом не было. Всё обошлось без происшествий, – сообщал тогда очевидец.

По его словам, сразу же на место происшествия прибыли практически все службы города. Движение на участке было перекрыто и оцеплено. Между тем, власти Улан-Удэ заявляют, что под рухнувшим участком дороги находится большая полость.

– Я даже объяснить не могу, что это такое. Яма, типа колодца, там была, бревнами обложена. Возможно, это ледник какой-то, – сообщал «Байкал-Daily» начальник дорожного управления Улан-Удэ Евгений Соболев. – Асфальт провалился, потому что было деревянное перекрытие, оно прогнило и обломалось, появилась яма. Раскрыли, а там полость типа колодца размером 2,5 на 2,5, метров 10 глубиной.

По его словам, данный участок дороги асфальтировали около 30 лет назад, и виновных теперь не найти.

– Это старое строение, еще в 70-80-х годах там деревянные дома стояли. Не знаю, кто виноват. Там всё под землей было, кто это видел? – отметил Евгений Соболев.

Для того, чтобы засыпать яму, было завезено три КамАЗа грунта, и один КамАЗ каменной крошки.

Горячая яма

19 мая 2011 года на перекрестке улиц Борсоева и Толстого произошло очередное происшествие. Машина неожиданно угодила в образовавшийся провал на дороге.

– Перед моими глазами у нее в буквальном смысле упал асфальт из-под колес, она провалилась. Сломанное крыло, бампер, колесо проткнул и, возможно, испортил диск. Для водителя, для любого человека неприятная история, – сообщал очевидец Андрей Бодров.

Автомобиль быстро эвакуировали – асфальт мог рухнуть в любую минуту. Отметим, что за некоторое время до этого ДТП произошла авария на теплотрассе у Читинского переезда.

Провал на дороге чуть «поглотил» улицу

Ещё в 2013 году в посёлке Лысая Гора после работ подрядчика затопило всю улицу Строительная и дворы. В этом году жители снова наняли проводить водовод эту же компанию. А в начале сентября вдоль улицы образовался огромный провал. Сейчас он едва присыпан, но подземные пустоты, образовавшиеся после аварии на водоводе, стали очередной головной болью жильцов.

– Вот эта вода, она всё размыла. Лопнула половина дороги, может провалиться, вчера здесь провалилась машина, – говорят они.

– В результате аварии, вода бежала 12 часов под мой дом, – посетовала местная жительница Елена, – Весь фундамент смыло, и канавы никто не зарывает.

– Это уже опасно! Машина ехала, забуксовала, провалилась. У нас некоторые дети проходят туда, встанут и смотрят, пытаются прыгать – постоянно выбегаешь и смотришь, чтобы не провалились туда – рассказали недовольные жильцы.

Но самой большой проблемой, по словам жителей, станут дожди. Сначала вода заполнит все пустоты, а после первых заморозков разрушатся трубы, тогда без воды останутся все обитатели многострадальной улицы. Мужчина, представившийся руководителем «Байкалагростроя», заверил по телефону, что всё будет исправлено.

Алексей Воронов против ТГК-14

В августе 2010 года Октябрьский районный суд столицы Бурятии постановил взыскать с ОАО «ТГК-14» в пользу Алексея Воронова материальный ущерб в размере 65 тысяч 732 рубля 70 копеек, компенсацию морального вреда – в размере одного миллиона рублей, судебные расходы – в размере 50 тысяч.

Таким образом, суд встал на сторону 27-летнего Алексея Воронова, который восьмого марта на улице Лебедева провалился в яму с горячей водой, образовавшуюся в результате прорыва теплотрассы ТГК-14. Молодой человек шёл покупать подарки.

– Пошёл покупать маме, сестре подарки на восьмое марта, решил сделать сюрприз. Как бы сюрприз не совсем получился удачным, – рассказывал молодой человек.

За 15 минут до того, как очутиться в кипятке, Алексей написал маме сообщения с поздравлениями. Ничего не предвещало беды, но прорыв на теплотрассе не прошёл бесследно. Асфальт буквально ушёл из-под ног, и молодой человек очутился по пояс в воде с температурой выше 75 градусов.

За все эти полгода, что Алексей практически не вставал с постели, ответственность за этот инцидент не хотели брать ни ТГК-14, ни местные власти.

Пока ТГК-14 переводил «стрелы» на город, а город – на ТГК-14, Алексей полгода лежал в постели. Из них – больше двух месяцев в больнице. 35 процентов кожи сошло вместе с одеждой ещё в тот злополучный день. Антибиотики посадили почки и нарушили микрофлору кишечника. А спустя месяц начался невозможный зуд, из-за которого юноша не может спать по ночам. Также Алексей не мог ходить самостоятельно.

А проблема прорыва и ремонта теплотрассы ещё долго не была решена.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^