22 Января

Популярное

Сфера продаж является самой популярной на рынке труда Бурятии

Экономика,  05.04.2016 11:08
Конкурс на одно предложение в Бурятии составляет 5,3 резюме

По данным сайта по поиску работы и персонала HeadHunter, самыми популярными профессиональными сферами в первом квартале в Бурятии стали: «Продажи» с 33% рынка, «Административный персонал» - 13% и «Банки, инвестиции, лизинг» с 11%. Кроме этого, в топ-10 профессиональных сфер вошли «Бухгалтерия», «Производство» и «Рабочий персонал».


screenshot_1240.jpg


Динамика вакансий в первом квартале 2016 года в Бурятии была положительной и составила 70% по отношению к началу прошлого года.

Что касается профессиональных сфер, то самый заметный рост числа предложений был замечен в «Информационных технологиях» (+310%), «Безопасность (+195%) и «Маркетинг, реклама, PR» (+178%).

Средний рост числа соискателей за три месяца 2016 года составил 18%. Активней всего искали работу представители сферы «Домашний персонал» (+130%), «Закупки» (+69%), и «Безопасность» +69%.

Конкурс на одно предложение в Бурятии в первом квартале составил 5,3 резюме на одно предложение. Напомним, что нормой считается 5-6 резюме на одно предложение: такой показатель позволяет и компаниям выбрать сотрудника и последним не испытывать слишком большую конкуренцию при поиске работы.

Самый большой конкурс среди соискателей первого квартала был среди бухгалтеров (19,5), в сфере «Начало карьеры, студенты» (15,5) и юристов (12,7).

- Обращает на себя внимание заметный рост вакансий в сфере «Маркетинг, реклама, PR», где предложений стало на порядок больше. Такую ситуацию мы видим во всех городах СФО. При этом, соискатели данной сферы ведут себя не слишком активно, есть ощущение, что многие маркетологи и PR-специалисты просто решили отложить поиск работы до лучших времен. Поэтому индекс Headhunter в данной сфере не более двух резюме на одно предложение, - пояснила руководитель пресс-службы Headhunter по УФО и СФО Елена Таращук.

Что касается размера среднего вознаграждения, то в первом квартале по сравнению с четвертым 2015 года, в Бурятии оно не изменилось и составляет 25 000 рублей.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В Бурятии от тепла и электроэнергии могут отключить объекты минобороны
Кризисная ситуация с долгами Минобороны России перед энергетиками и тепловиками по всей стране докатилась и до Бурятии
Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
^