23 Января

22 Января

Популярное

Улан-Удэ стал аутсайдером рейтинга привлекательности городов для переезда

Экономика,  30.03.2016 11:59
Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter провёл аналитику резюме в крупнейших городах Сибири, чтобы выяснить наиболее привлекательный из них для переезда

Оказалось, что наибольшее число тех, кто за последний год ставил отметку о готовности к переезду, отмечают как наиболее желательный город Новосибирск. Большинство из этих соискателей – представители сфер «Продажи», «Информационные технологии» и «Производство».

Вторую строчку по числу желающих переехать, занимает Красноярск. Его чаще называли производственники, продажники и топ-менеджеры.

В Иркутск, занявшем третье место, хотят переехать представители сфер «Производство», «Добыча сырья» и «Начало карьеры, студенты».


screenshot_1166.jpg


- Конечно, не надо забывать о том, что чем больше город, тем больше желающих в него переехать, - комментирует Таращук Елана, руководитель пресс-службы по УФО и СФО. – Поэтому лидерство Новосибирска в этом рейтинге закономерно. Но, если первые два места по числу желающих вполне понятны, то дальше неожиданно появляется Иркутск, заметно опережающий третий миллионник в Сибири – Омск. В который хотели бы переехать ровно столько же соискателей, сколько в Барнаул и Томск. Замыкает наш рейтинг Кемеровская область и Улан-Удэ.

Интересно, что активней всего изъявляют о готовности сменить место жительства производственники, топ-менеджеры и продажники.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^