17 Декабря

16 Декабря

15 Декабря

Популярное

В Бурятии начнут выпускать цветной инновационный шифер

Экономика,  29.03.2016 15:19
Фонд регионального развития Бурятии и компания «Тимлюйский завод», занимающаяся производством шифера, подписали соглашение о сотрудничестве

Оно касается реализации инвестиционного проекта стоимостью 210 млн рублей, сообщает ТАСС.

- Проект предусматривает модернизацию существующего производства шифера и выпуск инновационной продукции с улучшенными декоративными и эксплуатационными качествами, - пояснили в пресс-службе фонда.

Общий объём инвестиций по проекту «Глубокая модернизация производства хризотилцементных изделий» составит 210 млн. рублей. Сроки его реализации с 2016 по 2021 год. Фонд окажет компании помощь при оформлении различной согласительной и разрешительной документации, оформлении документов для получения господдержки, а также при выделении земельных участков.

Как отметил гендиректор Фонда Анатолий Думнов, первую партию новой продукции - цветного шифера, окрашенного по инновационной технологии, завод планирует выпустить в этом году. Использование новой технологии на предприятии позволит не только улучшить эстетические качества продукции, но и увеличить прочность и срок ее службы.

- В дальнейшем на рынке появятся цветные волнистые кровельные листы и плоские фасадные с рельефной поверхностью, - пояснил Думнов.

Новый шифер будет выпускаться различного профиля и размера. В Фонде отметили, что по цене строительный материал будет доступен рядовому покупателю в республике.

- Выпускаемая продукция будет поставляться и в другие регионы Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также экспортироваться в Монголию, - добавили в пресс-службе.

Тимлюйский завод - крупный производитель шифера в Сибири, работающий с 1958 года, расположен в поселке Каменск Кбанского района Бурятии. Производственная мощность завода - 116 млн условных плиток асбестоцементных изделий в год.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

По данным статистики за прошедшую неделю, в нашем городе наибольший рост цен отмечен на говядину - более чем на 7 рублей, а также куриное яйцо, вермишель, овощи: картофель, капуста, морковь, огурцы, помидоры
Предприниматели, вышедшие на митинг 16 декабря, вместо первоначального требования снизить ставку налога на имущество для физлиц до 0,1% решили требовать полной его отмены, сообщает ИА «Чита.Ру»
В Улан-Удэ изношена почти половина трамвайных путей
Контрольно-счетная палата города проверила целевое использование денег, направленных на капитальный ремонт трамвайных путей по улице Терешковой
Третий мост через Уду в Улан-Удэ обойдётся в 6,4 миллиарда
Заявку на строительство третьего моста через Уда направят в 2018 году
Работа на такси стала самой популярной подработкой у россиян
70% жителей ищут дополнительный заработок
В Иркутской области планируют выращивать индеек
Проект рассмотрели на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
^