18 Января

17 Января

Популярное

В Бурятии начнут выпускать цветной инновационный шифер

Экономика,  29.03.2016 15:19
Фонд регионального развития Бурятии и компания «Тимлюйский завод», занимающаяся производством шифера, подписали соглашение о сотрудничестве

Оно касается реализации инвестиционного проекта стоимостью 210 млн рублей, сообщает ТАСС.

- Проект предусматривает модернизацию существующего производства шифера и выпуск инновационной продукции с улучшенными декоративными и эксплуатационными качествами, - пояснили в пресс-службе фонда.

Общий объём инвестиций по проекту «Глубокая модернизация производства хризотилцементных изделий» составит 210 млн. рублей. Сроки его реализации с 2016 по 2021 год. Фонд окажет компании помощь при оформлении различной согласительной и разрешительной документации, оформлении документов для получения господдержки, а также при выделении земельных участков.

Как отметил гендиректор Фонда Анатолий Думнов, первую партию новой продукции - цветного шифера, окрашенного по инновационной технологии, завод планирует выпустить в этом году. Использование новой технологии на предприятии позволит не только улучшить эстетические качества продукции, но и увеличить прочность и срок ее службы.

- В дальнейшем на рынке появятся цветные волнистые кровельные листы и плоские фасадные с рельефной поверхностью, - пояснил Думнов.

Новый шифер будет выпускаться различного профиля и размера. В Фонде отметили, что по цене строительный материал будет доступен рядовому покупателю в республике.

- Выпускаемая продукция будет поставляться и в другие регионы Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также экспортироваться в Монголию, - добавили в пресс-службе.

Тимлюйский завод - крупный производитель шифера в Сибири, работающий с 1958 года, расположен в поселке Каменск Кбанского района Бурятии. Производственная мощность завода - 116 млн условных плиток асбестоцементных изделий в год.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
Планируется ввести в эксплуатацию 33 км реконструированных дорог
Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
Они получают обратно лишь около четверти страховых выплат от тех средств, что были потрачены на страховку, подытожили в Счётной палате
Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты с августа по октябрь зарплаты ООО «Торговый дом «Таловский ЗЖБК»
^