10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Китайских туристов поезда «Великий чайный путь» три часа продержали в вагонах

Экономика,  15.08 09:41
Китайские граждане на туристическом поезде по маршруту «Великий чайный путь: Маньчжурия - Сибирь» прибыли в Забайкальск, где их встретили «хлебом-солью». Однако проверка документов заняла около трёх часов, которые туристы провели в поезде, сообщает «Забмедиа» с места.

- Китайские граждане через переводчиков передали, что им всё нравится, кроме трёхчасовго ожидания в поезде, когда шла проверка документов. Нельзя было выходить из поезда, даже сходить в туалет. Среди пассажиров есть и дети, и пожилые, и молодёжь, - рассказал корреспондент.

В туристическом поезде, состоящем из девяти вагонов, прибыло около 300 китайских туристов. Местные жители гостей встретили «хлебом-солью», устроили концерт. Китайские туристы участвовали в конкурсах, например, поднимали гири. На ярмарке продавалась местная выпечка, квас, мороженое.

Перед прибывшими выступил глава Забайкальского района Андрей Эпов.

- Для Забайкальска «Великий чайный путь» - это очень важный проект. Развивая туризм в Забайкальске, и, в целом, в крае на территории Забайкальского района созданы туристско-рекреационный комплекс «Русская деревня» и международный трансграничный туристический парк «Восточные ворота России Забайкальск-Маньчжурия». И так как наш город – это первая точка в Пути, то мы постараемся сделать всё, чтобы китайским гражданам было кофмортно и интересно, - рассказал Андрей Эпов.

Как добавил Эпов, проект «Восточные ворота…», в котором будет организован однодневный тур, знакомящий китайцев с историей России, вступил в федеральную программу финансирования.



Добавим, что в Читу поезд прибудет утром 15 августа, а в 14:00 на Театральной площади в рамках Международного фестиваля минеральной воды состоится торжественное приветствие туристов. После Читы поезд отправится в Улан-Удэ и Иркутск.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

«Вертолеты России» в 2017 году планируют открыть в районе Лимы в Перу центр для обучения перуанских летчиков
Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней
Компания должна одному из банков в городе более 10 миллионов рублей
6 декабря в районной администрации глава Кабанского района Алексей Сокольников вручил благодарственные письма министерства сельского хозяйства РФ лучшим работникам отрасли
Укрепление рубля способствовало снижению инфляции в третьей четверти года
Улан-Удэ на пороге утраты платёжеспособности
Просроченная задолженность столицы Бурятии по бюджетным кредитам составляет 30%
За одну тысячу рублей в республике можно налепить 4,6 килограммов блюда
В октябре средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Иркутской области составила 40006 рублей
Власти ожидают увеличение туристского потока
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
Глава Ростуризма поддержал амбиции Бурятии о 2 миллионах туристов
Руководитель Ростуризма России Олег Сафонов, прибывший в Бурятию, уверен, что привлечь 2 миллиона туристов республике вполне по силам
Такова заработная плата работников федеральных органов исполнительной власти
^