18 Января

Популярное

В Бурятии безработные проходят переобучение по 49 специальностям

Экономика,  14.05.2015 10:11
1404 безработных граждан направлены на профессиональную подготовку, повышение квалификации и переподготовку с начала 2015 года

Профобучение ведется по 49 специальностям. Наиболее востребованы профессии бухгалтера, водителя, охранника, парикмахера, повара, электрогазосварщика. Профобучение проходит в 45 учебных заведениях: в лесопромышленном медицинском колледже, индустриальном техникуме, колледже, БГСХА, СибГУТИ и других. Срок обучения определяется в соответствии с учебной программой образовательного учреждения и не превышает 6 месяцев.

Отдельная программа переобучения существует для пенсионеров и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. С начала года при содействии органов службы занятости населения к профобучению приступили 16 пенсионеров, которым назначена трудовая пенсия по старости, и 53 женщины. Чаще всего молодые мамы учатся на бухгалтера, медицинскую сестру, оператора ЭВМ, маникюршу, делопроизводителя, фельдшера, закройщика, повара, парикмахера, продавца. Финансовые расходы на оплату стоимости обучения, проезда к месту учебы в другую местность и обратно, проживания в период обучения оплачиваются за счет средств республиканского бюджета в соответствии с договором, заключенным с центром занятости населения.

Для участия в программе необходимо обратиться в центр занятости населения по месту прописки. Телефон горячей линии: (3012) 41-70-49, сообщает пресс-служба правительства РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Рыбные рынки поселка Листвянка в Иркутской области уже заполонил «искусственный омуль». Под видом байкальской рыбы продается замаскированная копченая пелядь, ряпушка и даже голомянка. Причина — низкий улов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Радио Сибири»
В декабре сумма выданных кредитов уменьшилась на 15,4%
С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
Планируется ввести в эксплуатацию 33 км реконструированных дорог
Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
^