24 Апреля

23 Апреля

Популярное

В Улан-Удэ управляющие компании шантажируют горожан отключением услуг

Экономика,  06.04.2015 16:40
Жители многоквартирных домов стали с жалобами обращаться в жилинспекцию Бурятии. По их словам, сотрудники управляющих компаний требуют от них заключать договора управления. В противном случае – отключат коммунальные услуги

Об этом сегодня, шестого апреля, на правительственном брифинге сообщил руководитель республиканской жилищной инспекции Николай Павлюк.

«Всё это надуманные разговоры»

- Сейчас участились обращения граждан в адрес жилищной инспекции по вопросам того, что к ним в дома приходят сотрудники управляющих организаций и предлагают заключить договор, мотивируя отключением коммунальных услуг. Причем ссылаются, что эти договора «разработаны» жилищной инспекцией, - начал на брифинге Николай Павлюк. - Люди потом начинают писать нам: «Принесли договор, в котором ничего нет, что нам делать?».

Так, он напомнил, что в настоящее время идет лицензирование управляющих компаний, которое завершится 1 мая. «Коммунальные услуги в период лицензирования предоставляться однозначно будут, так как это предусмотрено законом», пояснил он.

- И я хотел бы хотел успокоить собственников, что все это надуманные разговоры. В ходе лицензирования управляющих организаций, недоброжелателями раздуваются страшилки о брошенных домах. Дома с квартирами 16 и более без управления не останутся. Многоквартирные дома с меньшим числом квартир, также могут выбрать управляющую организацию, подписав договор управления, - прокомментировал Николай Павлюк.

Договоры

На встрече руководитель республиканской жилищной инспекции подчеркнул, что в первую очередь договор управления должен быть подписан председателем совета многоквартирного дома, а в последующем остальными собственниками. Председателя и совет дома, по словам Николая Павлюка, необходимо выбирать основательно, поскольку они будут нести большую ответственность: «они и представители, защитники, контролеры в вопросах ЖКХ по качеству, стоимости услуг, их объемов и многих других вопросах».

- Необходимо понимать, что от содержания договора зависит дальнейшее качество, комфорт и безопасность проживания в доме, - отметил Павлюк.

Так, по его словам, есть два типа договоров, соответствующие закону, но имеющие одно отличие.

- Есть договор, совпадающий с договором муниципальной жилищной инспекцией Улан-Удэ. Он краткий и лаконичный, но требующий знания законодательства РФ. Условно говоря, чтобы работать с этим договором, нужно иметь юридическое образование. В конечном итоге, этот договор, для решения проблем, он уходит в разбирательства в суде, - пояснил руководитель республиканской жилищной инспекции.

Однако, жилинспекция Бурятии советует все же использовать их документ, который размещен на сайте республиканской жилищной инспекции.

- Этот договор разработан с общественным советом, он обсужден с гражданами, они понимали всю эту проблематику. Мы, единственное, этот договор чуть- чуть побольше сделали. Мы сохранили, утвердив своим приказом, договор, который отражает контроль за деньгами. Ты платишь за то, что потребил. Вот главная идея этого договора. То есть он никому не навязывается, он для выбора. К договору не требуется дополнительное знание законодательств, юридической литературы и т.д., - прокомментировал Николай Павлюк.

Между тем, по любым вопросам договора управления, можно проконсультироваться по телефонам: 46-16-69, 46-15-20, 46-10-32. Кроме того, руководитель республиканской жилищной инспекции Николай Павлюк ведет личный прием по вторникам и четвергам.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Ио главы Бурятии отметил: развитие туризма – вопрос комплексный, доступность республики – в развитии, а инвестиции в отрасль требуют особого подхода
Внешэкономбанк (ВЭБ) готов развивать направление добычи редкоземельных металлов и других элементов, которые являются основой для высокотехнологичных производств. Об этом сообщил на Красноярском экономическом форуме заместитель председателя банка Петр Золотарев
Алексей Цыденов: газифицировать Бурятию можно при строительстве газопровода в Монголию
Ранее возможность газификации республики уже неоднократно рассматривалась, отметил и.о.главы Бурятии
Социальной поддержкой инвалидов, их реабилитацией и трудоустройством занимаются государственные фонды. Однако часто этого недостаточно: у людей с теми или иными ограничениями столько потребностей, которые обеспечит не каждый здоровый человек, не то что инвалид. Поэтому помощь людям с теми или иными ограничениями — главная цель каждого благотворительного фонда. ТАСС изучил, как в регионах России помогают людям, которые в этом особенно нуждаются
На байкальском острове Ольхон с мая 2017 года заработает система раздельного сбора мусора – в посёлке Хужир установят 25 специальных контейнера, сообщает газета «Байкальские зори». Собранный пластик пойдёт на переработку, а из стеклянных бутылок в деревне Харанцы местный житель стоит дом. Инициатор проекта – Семён Майор
Пенсии у работающих пенсионеров, возможно, вновь будут индексироваться
«Запрет на вывоз круглого леса создал бы условия для развития внутренней переработки леса»
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года востребованность в рабочих и специалистах увеличилась на 1,3%
За год суммарный доход жителей Бурятии составил 296 миллиардов рублей
«Одна из крупнейших структурных проблем – большое присутствие государства»
Республика находится на 48 месте по стоимости топлива в рейтинге регионов страны
В Бурятии назвали машины, которые можно купить за 150 тысяч
150 тысяч  рублей — это четыре-пять среднестатистических зарплат в Бурятии и минимальный порог для покупки машины в хорошем состоянии
В январе 2017 года в республику приехало 872 человека
В Бурятии этой весной заметно вырос на специалистов следующих сфер: «Медицина, фармацевтика», «Добыча сырья» и «Производство»
В Бурятии планируют принять закон об «обманутых дольщиках»
В том числе для завершения строек предлагается привлекать инвесторов
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^