25 Марта

24 Марта

Популярное

В Улан-Удэ управляющие компании шантажируют горожан отключением услуг

Экономика,  06.04.2015 16:40
Жители многоквартирных домов стали с жалобами обращаться в жилинспекцию Бурятии. По их словам, сотрудники управляющих компаний требуют от них заключать договора управления. В противном случае – отключат коммунальные услуги

Об этом сегодня, шестого апреля, на правительственном брифинге сообщил руководитель республиканской жилищной инспекции Николай Павлюк.

«Всё это надуманные разговоры»

- Сейчас участились обращения граждан в адрес жилищной инспекции по вопросам того, что к ним в дома приходят сотрудники управляющих организаций и предлагают заключить договор, мотивируя отключением коммунальных услуг. Причем ссылаются, что эти договора «разработаны» жилищной инспекцией, - начал на брифинге Николай Павлюк. - Люди потом начинают писать нам: «Принесли договор, в котором ничего нет, что нам делать?».

Так, он напомнил, что в настоящее время идет лицензирование управляющих компаний, которое завершится 1 мая. «Коммунальные услуги в период лицензирования предоставляться однозначно будут, так как это предусмотрено законом», пояснил он.

- И я хотел бы хотел успокоить собственников, что все это надуманные разговоры. В ходе лицензирования управляющих организаций, недоброжелателями раздуваются страшилки о брошенных домах. Дома с квартирами 16 и более без управления не останутся. Многоквартирные дома с меньшим числом квартир, также могут выбрать управляющую организацию, подписав договор управления, - прокомментировал Николай Павлюк.

Договоры

На встрече руководитель республиканской жилищной инспекции подчеркнул, что в первую очередь договор управления должен быть подписан председателем совета многоквартирного дома, а в последующем остальными собственниками. Председателя и совет дома, по словам Николая Павлюка, необходимо выбирать основательно, поскольку они будут нести большую ответственность: «они и представители, защитники, контролеры в вопросах ЖКХ по качеству, стоимости услуг, их объемов и многих других вопросах».

- Необходимо понимать, что от содержания договора зависит дальнейшее качество, комфорт и безопасность проживания в доме, - отметил Павлюк.

Так, по его словам, есть два типа договоров, соответствующие закону, но имеющие одно отличие.

- Есть договор, совпадающий с договором муниципальной жилищной инспекцией Улан-Удэ. Он краткий и лаконичный, но требующий знания законодательства РФ. Условно говоря, чтобы работать с этим договором, нужно иметь юридическое образование. В конечном итоге, этот договор, для решения проблем, он уходит в разбирательства в суде, - пояснил руководитель республиканской жилищной инспекции.

Однако, жилинспекция Бурятии советует все же использовать их документ, который размещен на сайте республиканской жилищной инспекции.

- Этот договор разработан с общественным советом, он обсужден с гражданами, они понимали всю эту проблематику. Мы, единственное, этот договор чуть- чуть побольше сделали. Мы сохранили, утвердив своим приказом, договор, который отражает контроль за деньгами. Ты платишь за то, что потребил. Вот главная идея этого договора. То есть он никому не навязывается, он для выбора. К договору не требуется дополнительное знание законодательств, юридической литературы и т.д., - прокомментировал Николай Павлюк.

Между тем, по любым вопросам договора управления, можно проконсультироваться по телефонам: 46-16-69, 46-15-20, 46-10-32. Кроме того, руководитель республиканской жилищной инспекции Николай Павлюк ведет личный прием по вторникам и четвергам.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Экономика"

Федеральный минпромторг поддерживает идею повышения
Правительство республики выделило средства из резервного фонда на ликвидацию очагов в Кабанском районе
В Бурятии оспаривают снятие Соляника с должности директора «Приборки»
Сам экс-директор Приборостроительного объединения предполагает, что это «подковёрные» игры
В Бурятии за 12 лет тарифы на электроэнергию выросли более чем на 300%. Об этом заявили на «круглом столе», посвящённом данной проблеме. Республиканские парламентарии в очередной раз обсудили, можно ли снизить энерготариф для региона
Платежная дисциплина населения по банковским кредитам ухудшилась в более чем 50% регионов, наибольший рост просроченных платежей отмечается в Курганской области, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, в Калмыкии и Забайкалье; самая высокая доля просроченной задолженности — у Ингушетии
Состоялось заседание правления Торгово-промышленной палаты РФ. Был проанализирован опыт участия торгово-промышленных палат в реализации мероприятий региональных государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса на примере союзов Чувашии, Бурятии, Курской и Волгоградской областей
Количество покинувших столицу Бурятии граждан в прошлом году было больше, чем приехавших
Правительство Бурятии «размораживает» индексацию зарплат чиновников
Без индексации окладов республиканские чиновники живут уже несколько лет
В Бурятии выросла цена квартир в новостройках
Эксперты сравнили динамику цен на квартиры в регионах России
Стал известен список дорог, которые отремонтируют в Улан-Удэ в 2017 году
В списке - 14 участков дорог в Улан-Удэ и 33 в пригороде
Форсированное развитие отдельных сегментов рынка розничного кредитования создает риски его перегрева, опасаются банкиры и аналитики
Туристы из Монголии доезжают лишь до Бурятии, не выезжая в остальные регионы
Монголия входит в топ-5 стран, чьи туристы посещают Россию больше всего
В Бурятии вновь рассмотрят законопроект о сокращении VIP-пенсий
Сэкономленные на «золотых» доплатах средства предлагается направить на поддержку предпринимателей
Сергей Иванов: «Монголия не будет строить ГЭС на Селенге»
Представитель президента по природоохранной деятельности заявил, что хорошо знает эту проблему
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^