Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

07 октября

Популярное

В Улан-Удэ разгорелся «трамвайный» скандал

В Улан-Удэ разгорелся «трамвайный» скандал
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
В МУП «Управление трамвая» провели служебную проверку после недавнего скандала

В Улан-Удэ разгорелся скандал по поводу ситуации с ребёнком в трамвае, которая произошла 3 сентября. Telegram-канал Babr Mash сообщил, что четверокласснице, якобы высаженной из трамвая кондуктором, пришлось идти пешком шесть километров.

Сообщалось, что у 11-летней девочки не было с собой наличных денег, а электронный проездной не сработал.

«Школьница извинилась и попросилась проехать бесплатно - билетёрша раскричалась на неё и выбросила из салона на ближайшей остановке. Домой (почти 6 км) девочке пришлось добираться пешком», - пишет Babr Mash.

Однако в МУП «Управление трамвая» эту информацию не подтверждают. По поводу инцидента была проведена служебная проверка.

- Сведения об агрессивном поведении кондуктора («раскричалась») и применение физической силы в отношении ребенка («выбросила из салона») не нашли подтверждения, что доказывается видеоматериалами с камеры наблюдения, установленной внутри вагона, сообщили в пресс-службе МУП «Управление трамвая».

Кондуктор во время служебной проверки дала следующие объяснения: девочка не смогла оплатить проезд, так как её карта находилась в «стоп-листе». Кондуктор объяснила, как разблокировать карту, и продолжила «обилечивать» других пассажиров.

- В этот момент ребёнок самостоятельно покинул трамвай на остановке ул. Бабушкина. Требований покинуть салон со стороны кондуктора не было. Косвенно это подтверждается поведением других, рядом стоящих пассажиров на видео, - добавили в пресс-службе.

Кроме того, добавили в МУП «Управление трамвая», на предприятии разработана инструкция о недопустимости высадки детей из общественного транспорта, и каждый кондуктор ознакомлен под роспись с ней, в том числе эта сотрудница. Впрочем, до всех сотрудников ещё раз довели информацию о недопустимости высадки детей из трамвая.

Как сообщал «Байкал-Daily», в Улан-Удэ не раз происходили скандалы, связанными с проездом детей в общественном транспорте. Один из последних произошёл в июле на маршруте №2. В соцсетях появилась информация, что водитель намеренно не посадил ребёнка, стоящего на остановке, несмотря на его просьбы. Однако сам маршрутчик все обвинения отрицал, он написал объяснительную в комитет по транспорту.

В июне в мать 11-летней девочки рассказала, что её дочь, ехавшая в маршрутке №100, попросила об остановке на «Абсолюте» на улице Николая Петрова, но водитель намеренно увёз на остановку «Стрелка». По словам матери, маршрутчик не стал останавливаться, так как в остановочном кармане были другие автобусы. Мать также приводила со слов дочери слова водителя – «Ноги не отвалятся, пешком дойдёшь». По этому поводу также проводилось разбирательство.

Резонансным случаем стал инцидент с маршруткой №56. 12-летнему мальчику стало плохо в пути. Хоть он просил о помощи, водитель отказался делать остановку. В итоге ребёнка в салоне стошнило. В наказание за это водитель не высадил его на своей остановке и принудительно увёз ребенка на конечную остановку на Стеклозавод, где заставил убираться в автобусе. После этого мальчику пришлось в мороз 1,5 часа добираться до дома.

Проверку по этому поводу проводили следователи Следственного комитета России. Водитель-самоуправщик был немедленно уволен.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии проведут чемпионат по велогонкам в гору
Общество, 07.10.2021
Соревнования состоятся в Улан-Удэ 17 октября
В Забайкалье обсудят историю бурятского народа
Общество, 07.10.2021
В Агинском округе проведут краеведческие дискуссии
В Бурятии стартует чемпионат по мини-футболу
Общество, 07.10.2021
В играх примут участие любительские команды
Жителей Бурятии приглашают на конкурс-челлендж «Я горжусь»
Общество, 07.10.2021
Победители смогут принять участие в бале «Звёзды студенческого спорта»
В Чите выбирают место для стелы «Город трудовой доблести»
Общество, 07.10.2021
Проголосовать можно за один из пяти вариантов
По итогам проекта «Байкал – Аляска» разработают маршруты для туристов
Общество, 07.10.2021
Проект могут включить в перечень национальных туристских маршрутов
Лучшие проекты «дальневосточного гектара» наградят премией
Общество, 07.10.2021
«Звездой Дальнего Востока» поощрят за самое эффективное освоение земельного участка
В МФЦ появится новый сервис для эвенков и сойотов
Общество, 07.10.2021
Через центры можно будет подать документы для включения в список коренных малочисленных народов
Улан-Удэ принимает студенческий чемпионат по волейболу
Общество, 07.10.2021
В Бурятию приехали команды из Омска, Красноярска, Читы, Сургута и Кызыла

«Музыка Родины»: В Улан-Удэ выступит известный певец Максим Павлов
Общество, 07.10.2021
В Улан-Удэ прилетает один из известных и талантливых музыкантов России и Беларуси, лауреат Дельфийских игр Максим Павлов. А в ноябре состоится гала-концерт лауреатов и гостей творческого проекта «Музыка Родины». «Байкал-Daily» побеседовал с народной артисткой Республики Бурятия Ольгой Жигмитовой – о самобытном таланте нашего гостя, тонкостях творческого гранта-конкурса и о том, что значат подобные встречи для наших земляков
Забайкалью одобрили кредит на новый микрорайон в Чите
Общество, 07.10.2021
Город получит более 2 млрд рублей на транспортную и инженерную инфраструктуру
Евгения Жербаева качали на руках в Москве
Общество, 07.10.2021
Земляки тепло встретили призёра чемпионата мира в аэропорту
В Иркутске автобусы станут зелёные, а трамваи – синие
Общество, 07.10.2021
Для окраски общественного транспорта будут использовать определённые цвета
В Бурятии выбрали лучших молодых учёных
Общество, 07.10.2021
Победителями и призёрами в 4 номинациях стали 13 человек
Загрузка...
^