Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 ноября

25 ноября

Популярное

В Улан-Удэ маршрутчик увёз ребёнка на конечную в наказание

В Улан-Удэ маршрутчик увёз ребёнка на конечную в наказание
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Об инциденте в маршрутке рассказала мать ребёнка

Улан-удэнка рассказала, как её 12-летнего сына водитель маршрутного автобуса принудительно увёз на конечную, не высадив на нужной остановке. Об этом инциденте мама ребёнка написала в паблике «Аноним 03». По словам женщины, всё произошло в маршрутке №56.

По словам матери, сын ехал в автобусе один, без родителей, ему стало плохо в автобусе, и он попросил водителя остановиться. Маршрутчик отказал, сказав ждать остановку. В результате ребёнка стошнило в салоне.

- Вы только представьте что, сделал водитель. На его остановке ребёнку выйти не дал, сказал поедем на конечную на Стеклозавод убираться, и увёз до конечной. На улице зима, холод, ветер. В итоге ребёнок 1,5 часа не понятно как со «Стеколки» добирался до дома. Такое поведение водителя считаю недопустимо! – возмущается женщина.

Она просит отозваться пассажиров той маршрутки.

В комментариях подписчики паблика встали на сторону мальчика и яростно ругают водителя за его поведение: «Не, я понимаю, если б блеванул какой-нибудь бухой мужик. А тут обычный 12-летний пацан», «Что за водитель, у него самого детей нет... никакого сострадания», «Хоть бы нашлись очевидцы, что за отношение к детям, его надо наказать».

Другой пользователь Сети посоветовал женщине написать заявление в полицию за то, что ребёнка насильно увезли на Стеклозавод, удерживали, оставляли в опасных для жизни условиях.

- У меня мурашки бегут от мысли, что могло произойти с мальчиком, он мог потеряться, получить обморожения, его могли украсть, собаки загнать, да что угодно. Не оставляйте, пожалуйста, это дело просто так, человек совершил преступление и должен за это ответить. Ни один взрослый не должен решать вопросы с детьми, у детей есть родители, вот и пусть решает все проблемы с ними, - написал анонимный пользователь.

Вопрос о перевозке детей зимой ранее поднимала уполномоченный по правам человека в Бурятии Наталья Ганькина. Она призывала всех водителей довозить детей до нужной остановки, даже если у них нет денег. Ведь зимой ребёнок может получить тяжкий вред здоровью, оказавшись на морозе. Также детский омбудсмен напоминала об уголовной ответственности за оставление в опасности.

В 2019 году в автобусе стало плохо девятилетней девочке. К счастью, с ней оказался папа, который вышел с ней на улицу и вызвал «скорую». Медики оказали помощь и отпустили школьницу домой. Однако отца возмутило то, что водитель не оказал никакой помощи, а также потребовал плату за проезд с обоих.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ водитель сбил пешехода и скрылся с места ДТП
Дорожные полицейские ищут виновника автоаварии 
Братчанин ограбил женщину на станции Гидростроитель
Мужчина вырвал из рук женщины сумку в термосом 
Улан-удэнец решил убить семью, чтобы жить в квартире одному
Мужчина, который с детства был тихоней, а всё время проводил за компьютером, устроил зверскую расправу
Житель Бурятии пытался убить старшего брата
Раненого мужчину спасла его жена
Браконьеры в Иркутской области застрелили медведицу и трёх медвежат
Живодёры разорили берлогу и убили медвежью семью
Под Улан-Удэ легковушка врезалась в бетонное ограждение
Момент ДТП попал на новую дорожную камеру
В Бурятии «чёрный» лесоруб солгал, что собирал дикоросы в лесу
Мужчину вычислили с помощью геномной экспертизы и рисунка протектора шин  
Улан-удэнец воспользовался беспечностью кондуктора
Во время выхода из автобуса мужчина прихватил сумку
Улан-удэнец совершил кражу на автовокзале и там же пропил деньги
Вора быстро задержали приехавшие на место преступления полицейские
На трассе в Иркутской области погиб водитель фуры
Под Тулуном столкнулись три большегруза
Жительницу Бурятии дважды обобрали мошенники
Женщина неудачно пыталась вернуть деньги, потраченные на аферистов
Загрузка...
^