17 Августа

16 Августа

Популярное

Вокзалы взамен пассажиров

На днях в СМИ вышел бодрый рапорт РЖД о строительстве в Бурятии двух новеньких красивых вокзалов

Согласно пресс-релизу, вокзал на станции Заиграево, рассчитанный на 50 пассажиров, строится с 2012 года и стройка близится к завершению.

Отметим, что за это время можно было построить пару высоток. Возможно, перебои с финансированием. Кстати о финансировании. Стоимость вокзала на станции Заиграево оценивается в 238 миллионов рублей. Но главный вопрос - для кого ведётся эта эпохальная стройка? Ведь пассажиры на заиграевском перроне уже давно стали редкостью.

Электрички здесь давно не ходят – их отменили из-за нерентабельности. Последние из них отменяли почти одновременно с закладкой вокзала.

Поездов, которых теоретически могут ожидать в вокзале пассажиры, за неделю в Заиграево останавливается 10. По пять штук до ближайших Иркутска и Читы. А дальнего следования только два. То есть на поезд в Хабаровск, например, пассажир всё равно будет садиться в Улан-Удэ. Причём поедет туда на маршрутке, поскольку электричек нет.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Загрузка...
^