10 Декабря

09 Декабря

Популярное

У нас новая версия «Байкал-Daily»

Дорогие друзья. Я сейчас немного похвалюсь, но, думаю, имею на это право. Тем более, что такое бывает раз в 5,5 лет, то есть впервые.

Пять с половиной лет назад мы зашли с сайтом «Байкал-Daily» на рынок республиканских СМИ, по сути, с единственной целью - показать, как может работать профессиональное информационное агентство. Без скидок на провинцию, без скидок на дефицит качественных кадров в регионе, на естественные ограничения в информационных поводах.

Нам не верили, что с командой в несколько человек можно делать 70-80 новостей в сутки. Включая репортажи, интервью и другой обычный профессиональный контент, присущий большим редакциям. Мы опровергли пессимизм.

До «Байкал-Daily» в Бурятии отсутствовало такое понятие как индустрия новостей. Сейчас с десяток сайтов имеют ленты новостей и пытаются генерировать новости. Мы первые в регионе начали давать новости на публику в момент ее появления в природе - сейчас это норма в журналистике Бурятии. Первыми проводили телевизионные онлайн-трансляции прямых эфиров на сайт, первыми вели текстовые трансляции из избиркомов во время выборов - ныне каждое уважающее себя интернет-СМИ делает это. Можно долго продолжать, что мы сделали впервые.

В результате всех хлопот «Байкал-Daily» - это лидер информационного рынка Бурятии по всем параметрам и по всем мыслимым счетчикам, которые существуют.

На платформе, которую вы полюбили, судя по ежедневной статистике, мы отработали долго. Старая версия сайта устала. Пришло время меняться. Однако, мы пошли навстречу вашим пожеланиям, и минимально изменили главную страницу сайта. Она по-прежнему отвечает принципу «Байкал-Daily», заложенному во время стартапа - до любой информации вы добираетесь в два клика. Максимум в три.

Сохранив главную страницу, мы столкнулись с трудностями дизайнерской и технической мысли. Как обогатить сайт новыми информационными сервисами, не изменяя главную. Вы видите, как это получилось - ярлыки по бокам сайта. Там скрыты полноценные приложения, на которых можно получать информацию, не уходя с главной страницы. Мы впервые с разрешения телеканалов показываем их эфиры. Впервые даем полноценный погодный сервис, пробки в Улан-Удэ в интернет-СМИ.

Также мы впервые пытаемся соединить два информационных потока, ранее шедшие параллельно. Традиционные СМИ и социальные сети. На главной странице справа вы видите «Соцсети». Там вы сможете почитать наиболее значимые и интересные посты публичных людей Бурятии в социальных сетях, если они открыты для всеобщего доступа.

В результате были применены нестандартные технические решения. Нам неоткуда было копировать, такого информационные сайты не делают. Поэтому вынужден заранее принести извинения, если в первые дни и даже недели будут глюки.

Я бы мог еще долго рассказывать, как функционирует «Байкал-Daily». И про каждые 7,5 минут в среднем на новость. И как иногда в три человека закрыть информационный день с нескольких регионов. И как вырастают из работников-новичков в лучших репортеров Бурятии за пару-тройку лет.

Однако, это уже будет передозом и лирикой. В общем, вот вам наша новая версия. Мы старались для вас. Пользуйтесь.

P.S. Выражаю лично глубокую признательность разработчикам новой версии и всей редакции за терпение и сделанный проект.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^