20 Января

Популярное

В Улан-Удэ проверили места несанкционированной торговли

Бизнес,  27.09.2016 17:47
Участники рейда проверили места несанкционированной торговли в районах «Элеватор» и «Саяны»

Сегодня специалисты комитета городского хозяйства, сотрудники правоохранительных органов провели очередной совместный рейд по местам несанкционированной торговли.

Как отметил начальник управления административного контроля комитета городского хозяйства Владимир Соснин: «Основные места несанкционированной торговли в городе - ост. «Республиканская больница», на Проспекте Автомобилистов, на Элеваторе и на Саянах. Как правило, стоят одни и те же люди, торгующие сначала сезонно овощными культурами, то чуть позже вещами и т.д. Что касается мест, где можно торговать: то у нас есть рынки, ярмарки, которые периодически объявляются. Вот, к примеру, в Улан-Удэ работают ярмарки выходного дня: «Стимул» на Левом берегу, «Фортуна» на Проспекте Автомобилистов, Центральный рынок. Таких мест определено по городу шесть, где можно осуществлять торговлю».

За осуществление торговли на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, вне установленных органами местного самоуправления мест размещения нестационарных торговых объектов либо без документов налагается штраф на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Всего за время этого рейда было составлено 7 протоколов об административных правонарушениях, сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^