26 Февраля

Популярное

Владелец «Титана»: Работать под таким прессом становится невозможно!

Владелец «Титана»: Работать под таким прессом становится невозможно!
Бизнес,  16.12.2015 10:39 Фото:ГК "Титан"
По словам владельца торговой сети «Титан» Вадима Бредний, если давление фискальных органов не прекратится, бизнес юридически «переедет» в другой регион

Руководитель группы компаний «Титан» Вадим Бредний назвал «практически невозможным» развитие бизнеса при сегодняшней работе налоговой службы и прочих надзорных ведомств. Он также призвал не осуждать отток в другие регионы местного крупного бизнеса.

- Да, я знаю, что бизнес уходит. По моему мнению, это право предпринимателей, это их выбор. Которое не нужно осуждать. Россия - единое экономическое пространство, но условия разные. Есть Крым, где сейчас свободная экономическая зона. Сейчас открылась новая портовая зона - Владивосток. «Титан» приглашают и туда, и туда. И есть над чем задуматься, действительно. Ведь помимо федеральных инициатив по открытию таких льготных регионов, есть ещё и внутренняя причина в Бурятии. Сегодня бизнесу непросто выживать, - заявил Вадим Бредний в интервью газете «Номер один».

По словам основателя «Титана», давление фискальных органов мешает развитию местного бизнеса.

- Я скажу, что «Титан» будет стоять до последнего. Но если не изменится отношение проверяющих органов к бизнесу в Бурятии, то как вынужденная мера - предприниматели республики «перекочуют» в другие регионы для перерегистрации. И там, в более «тихой гавани», будут платить налоги, - отметил Вадим Бредний.

В пример он привёл рыбозавод «Байкал».

- Мы подняли его с колен - инвестировали огромные деньги, десятки миллионов рублей, всё в лизинг и кредит. И до окупаемости и возврата инвестиций ещё далеко, так как непростое это производство, в отличие от мясоперерабатывающего. Но проверки за проверками не прекращаются. То трудовая инспекция - мелкие нарушения выливаются в огромные штрафы. Сейчас налоговая инспекция зашла. Выемка всех документов с привлечением сотрудников МВД. Это происходит здесь и сейчас. Тут еще антимонопольная служба заходит с проверками. Как предприятию работать и развиваться в таких условиях? Сегодня, под таким прессом, это практически становится невозможным, - заявил Бредний.

Напомним, вопрос массового ухода бизнеса из Бурятии стал особенно болезненным после «переезда» ряда крупных налогоплательщиков. В их числе, к примеру, два гиганта на оптово-розничном рынке по продаже строительных и отделочных материалов «Смит» и «Вегос-М». Оба предприятия сменили юридическую регистрацию с бурятской на московскую.

Геннадий Доржиев, учредитель «Смита», не так давно прокомментировал своё решение, также заявив о слишком пристальном внимании со стороны налоговой.

- Если взять Улан-Удэ, то у нас работает порядка 2,5 тысяч предприятий. Если взять Москву, то там только на одну инспекцию может приходиться порядка 50 тысяч предприятий. По штату, количество инспекторов, которые там и здесь, можно сказать, одинаковое. Получается, те предприятия, которые работают у нас, все подвергаются проверкам. Получается, что бизнес находится в таких условиях, что его постоянно держат в клещах, - заявлял Геннадий Доржиев.

По официальным данным налоговой службы, количество коммерсантов, покинувших Бурятию с начала года превысило сотню единиц. Так, за 9 месяцев 2015 года за пределы Бурятии «мигрировал» 101 ИП и 65 юрлиц. Несмотря на то, что предприятия продолжат работу в республике, налоговые поступления отныне будут отчисляться не в местные бюджеты, а уходить в другие регионы.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 22.02.2017
На прошлой неделе в Култуке прошёл рейд по местам торговли и реализации рыбы «Байкальская ярмарка», «Култукский острог»
Бизнес, 22.02.2017
Он станет экспертом в выборе лучшего заведения, предлагающего блюда бурятской кухни
Бизнес, 22.02.2017
Одни производители подменяют сорта рыбы, другие недокладывают и переливают в банку масла
Бизнес, 22.02.2017
Совет депутатов Прибайкальского района включил в границы сельского поселения земли особо охраняемых природных территорий
Бизнес, 21.02.2017
Животных возвратили на место
Бизнес, 21.02.2017
Два месяца мужчина проработал охранником на станции, но расчёта от частной охранной фирмы так не получил
Бизнес, 21.02.2017
Турбизнес заявляет, что ориентирован на то, чтобы снизить рекреационную нагрузку на охраняемые территории Байкала
Бизнес, 21.02.2017
Компания не выплатила денежную компенсацию за неиспользованный отпуск
Новым гендиректором ТРК «Ариг Ус» стал Андрей Левантуев
Бизнес, 20.02.2017
Для него решении о назначении не стало неожиданностью
Бизнес, 20.02.2017
В реестр недобросовестных поставщиков включено ООО «Кадастровые работы»
Бизнес, 20.02.2017
После трагедии с «Боярышником» в Иркутске правительство России поддержало изменения в закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта
Бизнес, 20.02.2017
Предприниматель, выполнявшая муниципальный контракт, обвиняется в мошенничестве
Бизнес, 17.02.2017
Водители такси в Иркутске провели утром 17 февраля запланированную ранее забастовку
Бизнес, 17.02.2017
Компания компенсирует моральный вред, который нанесло работнику заболевание, вызванное вредными условиями труда
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^