15 Декабря

14 Декабря

Популярное

В Иркутске, пока врачи требовали у беременной полис, ребёнок умер в утробе

Происшествия,  11.08.2017 11:51
Сейчас женщина отходит от потрясения

Сергей Атаманов смотрит на могилу своего сына. Пятимесячный Владимир даже не успел родиться. У этой семьи уже есть трое детей, приехали в июле из Казахстана по программе переселения соотечественников. Жену Сергея Ольгу в Иркутске не приняли ни в одной женской консультации — ни в первой поликлинике, ни во второй. Полис медицинского страхования она получить не успела. На руках у отца — справка о том, что в родной Караганде плод был без патологий.

— Хотели, чтобы сын изначально и родился здесь, и вырос, и жил. Ничего, к сожалению, не получилось, — говорит переселенец Сергей Атаманов.

Больше 20 лет Сергей прослужил в армии Казахстана. В Россию переехали многие его родственники. Жена сейчас дома, отходит от потрясения, говорить на камеру отказывается. В Иркутске её впервые осмотрели только после вмешательства Росздавнадзора. Но было уже поздно.

— Беременность — это тоже экстренное состояние, которое требует постоянного наблюдения акушера-гинеколога, независимо от того, в какой точке ты находишься. Никто не отменял Указ президента N1289 о том, что в рамках программы госгарантий она должна быть оказана бесплатно, — говорит руководитель управления Росздравнадзора по Иркутской области Наталья Ледяева.

Это контролирующее ведомство теперь проводит проверку в отношении иркутских врачей. Почему они не приняли беременную женщину, и по итогу бумага оказалась важнее жизни. В Министерстве здравоохранения области отвечают на этот вопрос так — полис можно было просто купить, а не терять времени, доказывая свою правоту.

— Мы очень сочувствуем той ситуации, которая произошла. Для обеспечения помощи до того момента, как получены документы, на основании которых можно получить полюс обычный бесплатный, оказывающий право на бесплатную медицинскую помощь на территории Российской Федерации, есть вариант приобретения полиса добровольного медицинского страхования, — говорит заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая.

Платный полис для иностранных граждан стоит, к слову, от 2,5 тысяч рублей. Правда, этих денег у переселенца с тремя детьми, беременной женой, без квартиры и работы просто могло и не быть, сообщает ГТРК «Иркутск».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Администрацию города понудили разработать план размещения контейнерных площадок
Ребёнка искали родственники и полиция
Причиной возгорания стало неисправность отопительных печей
Спиртосодержащая жидкость содержала опасные для здоровья токсичные вещества
Злоумышленник крал технику и вещи сельчан
За сутки полиция выявила 11 наркопреступлений
Благодаря бдительным жителям в Бурятии поймали 84 пьяных водителя
С начала года на дорогах Бурятии произошло 166 дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей
В Улан-Удэ ужесточили наказание вымогавшему миллион рублей экс-налоговику (видео)
Государственный обвинитель обжаловал слишком мягкое наказание в виде 4 лет лишения свободы
В Улан-Удэ мужчину сбили на «зебре»
ДТП произошло накануне вечером
Поиски пассажира продолжаются - обследовано дно в радиусе 150 метров, пока безрезультатно
Легковушка в Улан-Удэ вылезла под внедорожник
«Хонда Аккорд» не уступила, выезжая со двора
Железнодорожный районный суд Улан-Удэ вынес приговор в отношении «арбалетчика»
Байкальский транспортный прокурор возбудил дело в отношении составителя поездов на станции Северобайкальск
Загрузка...
^