19 Августа

18 Августа

Популярное

В Иркутске, пока врачи требовали у беременной полис, ребёнок умер в утробе

Происшествия,  11.08.2017 11:51
Сейчас женщина отходит от потрясения

Сергей Атаманов смотрит на могилу своего сына. Пятимесячный Владимир даже не успел родиться. У этой семьи уже есть трое детей, приехали в июле из Казахстана по программе переселения соотечественников. Жену Сергея Ольгу в Иркутске не приняли ни в одной женской консультации — ни в первой поликлинике, ни во второй. Полис медицинского страхования она получить не успела. На руках у отца — справка о том, что в родной Караганде плод был без патологий.

— Хотели, чтобы сын изначально и родился здесь, и вырос, и жил. Ничего, к сожалению, не получилось, — говорит переселенец Сергей Атаманов.

Больше 20 лет Сергей прослужил в армии Казахстана. В Россию переехали многие его родственники. Жена сейчас дома, отходит от потрясения, говорить на камеру отказывается. В Иркутске её впервые осмотрели только после вмешательства Росздавнадзора. Но было уже поздно.

— Беременность — это тоже экстренное состояние, которое требует постоянного наблюдения акушера-гинеколога, независимо от того, в какой точке ты находишься. Никто не отменял Указ президента N1289 о том, что в рамках программы госгарантий она должна быть оказана бесплатно, — говорит руководитель управления Росздравнадзора по Иркутской области Наталья Ледяева.

Это контролирующее ведомство теперь проводит проверку в отношении иркутских врачей. Почему они не приняли беременную женщину, и по итогу бумага оказалась важнее жизни. В Министерстве здравоохранения области отвечают на этот вопрос так — полис можно было просто купить, а не терять времени, доказывая свою правоту.

— Мы очень сочувствуем той ситуации, которая произошла. Для обеспечения помощи до того момента, как получены документы, на основании которых можно получить полюс обычный бесплатный, оказывающий право на бесплатную медицинскую помощь на территории Российской Федерации, есть вариант приобретения полиса добровольного медицинского страхования, — говорит заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая.

Платный полис для иностранных граждан стоит, к слову, от 2,5 тысяч рублей. Правда, этих денег у переселенца с тремя детьми, беременной женой, без квартиры и работы просто могло и не быть, сообщает ГТРК «Иркутск».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
В Улан-Удэ грузовик протаранил минивэн
Авария чудом обошлась без пострадавших
Прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной игорной деятельности
Пожар произошёл в Еравнинском районе
В связи с выявлением в Амурской области детской обуви, небезопасной для здоровья управление Роспотребнадзора по Бурятии с 17 августа по 31 августа открыло «горячую линию»
Ленинский районный суд удовлетворил иск о взыскании с предпринимателя компенсации морального вреда, причиненного пенсионеру. Пожилого мужчину покусала собака, ему определена компенсация в размере 50 тысяч рублей
Знакомые семье священника оформляли на себя кредиты, а деньге отдавали его супруге
Среди возможных причин гибели контрактника из села Доно Калганского района Забайкальского края, которого 7 августа нашли повешенным на острове Итуруп Сахалинской области, рассматриваются неуставные взаимоотношения, возможность вымогательства, конфликт с местным населением, проблемы в семье и с противоположным полом
В Бурятии объявлено штормовое предупреждение
В выходные в Бурятии ожидаются ливни
Улан-удэнец с ВИЧ изнасиловал сестру жены, чтобы наказать
Но в суде мужчина отрицал, что намеренно заразил родственницу неизлечимой болезнью
Улан-удэнец убил возлюбленную брата, гремевшую посудой
Мужчина бил жертву до тех пор, пока не сломалась рукоятка ножа
Наличие наркотиков подтвердила служебная собака
Леса Бурятии патрулируют передвижные мобильные группы, в состав которых входят полицейские, сотрудники агентства лесного хозяйства и дружинники
Турист из Москвы всю ночь спасался от медведей в бурятской тайге
На поиски заблудившегося туриста ушло 11 часов
На участке, где проводили работы отсутствовало ограждение
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Загрузка...
^