04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Турбаза в Бурятии сбрасывала сточные воды в ручей, впадающий в Байкал

Муниципальную турбазу понудили устранить нарушения охраны окружающей среды, которые могут привести к загрязнению Байкала

Проверка прокуратуры установила, что у МУП «Хакусы» нет разрешения на сброс загрязняющих веществ в ручей Горячий, впадающий в Байкал. Турбаза сбрасывает сточные воды без утверждённых нормативов веществ и микроорганизмов в водные объекты.

Кроме того, предприятие не провело инвентаризацию вредных выбросов. Не разработан проект нормативов предельно-допустимых выбросов. Вредных вещества в воздух выбрасываются без специального разрешения.

МУП «Хакусы» в результате деятельности образует отходы II, III, IV класса опасности. Но у предприятия отсутствует разработанный проект нормативов образования отходов, лимитов на их размещение и паспорт опасных отходов.

- Выявленные нарушения природоохранного законодательства являются недопустимыми, противоречат основным принципам охраны окружающей среды, способны повлечь причинение ущерба уникальной экологической системе озера Байкал, - отмечают в прокуратуре Бурятии.

В Северобайкальский городской суд направлено исковое заявление о понуждении к устранению выявленных нарушений. Суд удовлетворил его в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Отметим, что единственным учредителем МУП «Хакусы» является администрация Северо-Байкальского района, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^