10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Иркутске выписывают из больницы детей после вспышки кишечной инфекции

Интернат, где произошла вспышка заболевания, пока закрыт

В Иркутской областной инфекционной больнице продолжают лечение 15 из 59 воспитанников Черемховского психоневрологического интерната, госпитализированных после вспышки кишечной инфекции и гибели четырех детей-инвалидов.

- Принято решение сегодня выписать из инфекционной больницы в Иркутске четырех детей. Два ребенка будут размещены в детском доме-интернате №1 в Иркутске, куда их перевезут на автомобилях «скорой помощи» и где для них уже подготовлены места. Еще двоих доставят в дом-интернат для умственно отсталых детей в городе Саянске, куда временно переведены все здоровые воспитанники психоневрологического интерната из города Черемхово, - сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения региона Юлия Барахтенко.

Она уточнила, что в областной инфекционной больнице в Иркутске после выписки останется 13 детей из интерната, и два ребёнка - в отделении медучреждения в городе Усолье-Сибирском.

Как ранее сообщалось, с 24 июля по 11 августа из Черемховского психоневрологического интерната в больницу №1 Черемхово были госпитализированы 26 детей-инвалидов с симптомами кишечной инфекции.

5 августа одна из заболевших, восьмилетняя девочка, скончалась. 11 августа умерла вторая воспитанница - девочка 2010 года рождения. На следующий день, 12 августа, умерла третья воспитанница, также пятилетняя девочка. 14 августа скончалась четвертая воспитанница 4 лет.

Воспитанники интерната были вывезены в Иркутскую областную инфекционную больницу - 53 в Иркутск, шесть в отделение в городе Усолье-Сибирское.

23 августа Черемховский городской суд на 30 суток приостановил деятельность интерната, находившиеся там 34 ребенка временно переведены в Саянский дом-интернат для умственно отсталых детей. Выписанные из инфекционной больницы дети размещены в домах-интернатах в Иркутске.

По факту массового заражения и гибели детей возбуждено четыре уголовных дела - три по ч. 2 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей), одно - по ч.1 ст. 293 УК РФ (Халатность).

Главный врач городской больницы №1 Черемхово Геннадий Ступин уволен, директор интерната Наталья Полатова отстранена от должности.

Черемховский неврологический интернат был открыт в январе текущего года, в нём собрали наиболее «тяжёлых» детей из коррекционных детских домов Иркутской области и организовали за ними специализированный уход. Все воспитанники интерната имеют серьезные врожденные патологии - ДЦП, эпилепсию, энцефалопатию, гидроцефалию. Они не могут самостоятельно передвигаться и разговаривать. У большинства стоит диагноз тяжёлая умственная отсталость, сообщает «Интерфакс».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^