24 Января

23 Января

Популярное

Торфяные пожары Бурятии тушат официанты и зарубежные научные сотрудники

Торфяные пожары Бурятии тушат официанты и зарубежные научные сотрудники
Происшествия,  02.08.2016 18:21 Фото:sosbaikal.ru
Уроженка Бурятии, работающая в университете Германии, передала на тушение торфяных пожаров 1000 евро

Очаги торфяных пожаров на территории Кабанского района тушат добровольцы не только из Бурятии, но и наши земляки из других стран.

Как сообщал «Байкал-Daily», для ранней ликвидации небольших очагов торфяных пожаров с апреля 2016 года «Добровольческий корпус Байкала» регулярно устраивает выезды в выходные дни.

В конце мая на тушение торфяных пожаров даже выезжали все директора одной из местных компаний. С тех пор каждые выходные на тушение выезжает по пять-шесть сотрудников из этой компании. Командир «Добровольческого корпуса Байкала» Андрей Бородин отметил, что девушки этой компании работают намного эффективнее и продуктивнее некоторых добровольцев мужского пола.

- Одна молодая девушка, официант, работает очень эффективно и старательно. В будущем на базе этой компании мы планируем создать добровольную пожарную команду, потому что вопросы пожарной безопасности всегда актуальны, - сказал Бородин.

С 4 по 14 августа добровольцы организовали полевой лагерь по тушению торфяных пожаров в Кабанском районе. Такая форма выезда на тушение пожаров стала возможна благодаря спонсорской помощи всех неравнодушных людей и организаций.

Также большую финансовую помощь оказала научный сотрудник университета Лейбница из Германии Виктория Крупенникова. Она передала Добровольческому корпусу средства в размере 1000 евро.

- Она откликнулась ещё в августе прошлого года, и передала средства своим родителям, которые закупили необходимое оборудование для тушения пожаров, - рассказал Бородин.

Еще зимой Виктория вместе со своей родной школой занималась проектом по подкормке животных на территории тех заказников, где были лесные пожары. Не проживая в Бурятии, Виктория тем не менее неравнодушна к проблемам своей родины, и сейчас она благодарит также тех добровольцев, которые работают в тушении пожаров.

- Для меня, живущей за границей, довольно таки сложно помогать здесь и участвовать в непосредственных работах. Но я могу помочь финансово и в этом году хочу принять участие в тушении торфяных пожаров. И также призываю принять участие всех жителей республики, города, Кабанского района. Это возможность выразить благодарность нашей природе за наше здоровье, за то, что нам дано с самого рождения и, возможно, мы не осознаём как дар и не выражаем благодарность. Призываю всех выразить эту благодарность, - сказала Виктория.

На следующей неделе приедет друг Виктории, который также работает в университете Лейбница и занимается экологическими технологиями переработки мусора. Общественники Бурятии надеются, что им пообщаться с ним на тему очистных сооружений, снижения количества фосфатосодержащих стоков и переработку полиэтилена и вместе найти пути решения проблемы. Эта связь кажется общественникам важной, так как Германия один из лидеров зеленых экологических технологий в промышленности и производстве.

Стать добровольцем и оказать помощь в тушении горящих торфяников может каждый желающий. Очередной полевой лагерь состоится в Кабанском районе с 4 по 14 августа. Волонтёров будут ежедневно подвозить из Улан-Удэ.

Для выезда необходима предварительная регистрация на сайте и в штабе лагеря по телефону 29-77-10 и 8 924 650-08-00.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^