04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Улан-удэнца, съевшего сердце дочери, отправили на повторную экспертизу

Улан-удэнца, съевшего сердце дочери, отправили на повторную экспертизу
Происшествия,  12.07.2016 Фото:во время задержания
«Спайсовый» убийца уже побывал в Хабаровске на экспертизах. Если его признают невменяемым на повторной проверке, он сможет избежать уголовного наказания

Как сообщал «Байкал-Daily», жителя Улан-Удэ, который под спайсами зарезал собственную дочь и вырезал её сердце, должен был пройти проверку на вменяемость в Хабаровске. На психолого-психиатрическую экспертизу туда его направили ещё в середине марта.

Сейчас же стало известно, что все назначенные экспертизы мужчина прошёл и уже прибыл обратно в Улан-Удэ. Однако окончательное решение по делу будет вынесен позже.

Специалисты в Хабаровске будут дополнительно работать с материалом, который успели собрать во время общения с улан-удэнцем. Об этом «Байкал-Daily» сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров.

- Назначены дополнительные экспертизы, которые будут проведены уже без обвиняемого. Эксперты сделают выводы по полученным материалам. На это уйдёт около месяца, - уточнил Дмитрий Столяров.

Напомним, в декабре прошлого года 31-летний мужчина, добропорядочный член общества, примерный муж и отец под действием спайса убил трёхмесячную дочь.

Из-за галлюцинаций, вызванных наркотиками, мужчина впал в безумие, сильно избил жену, а затем начал бить младенца об стену. После он наносил ей удары по телу осколками зеркала. В итоге спайсовые галлюцинации превратили молодого отца в чудовище – ему мерещились черти, которых он пытался изгнать из дочери и жены. По информации «Номер один», «изгоняя дьявола», мужчина вырезал из груди и съел сердце собственной дочери.

Причем отец помнит все зверства, которые он совершал с ребёнком. Несмотря на воздействие наркотиков, память мужчина не потерял.

Отметим, что в том случае, если эксперты признают, что на момент совершения преступления мужчина являлся невменяемым, будут определены лишь меры медицинского характера. Вместо колонии убийца в таком случае отправится в закрытое психиатрическое учреждение. Меру наказания окончательно определит после заключения экспертов только суд.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^