19 Января

18 Января

Популярное

В Якутии записали обращение к Мединскому после «азиатских лиц»

Происшествия,  20.06.2016 19:45
Жители Якутии возмутились словами министра культуры РФ Владимира Мединского об азиатских лицах в российских мультфильмах

Как сообщал «Байкал-Daily», в ходе панельной дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме Мединский заявил, что в современных российских мультфильмах нет ничего «русского», кроме того, что они сделаны в России.

- Если эти мультфильмы озвучить по-английски, то они ничем не будут отличаться от продукции китайской студии. Даже лица детей там азиатские, космополитичные», — сказал Мединский, отметив, что для рынка такое явление может быть нормальным и правильным, однако для ведомства «это странно».

Телеканал «Дождь» записал обращение жителей Якутии к Мединскому. Так, житель Якутии Георгий Николаев говорит: «У меня типичное космополитичное лицо среднего россиянина. У нас очень много талантливых ребят с такими же лицами».

«Очень жаль и мне очень стыдно. Стыдно не за себя, не за то, что у меня азиатское лицо, а стыдно за Вас. За то, что Вы делите людей, живущих в России, на азиатов и не азиатов», - обращается к министру житель Якутии Наталья Лопатина.

Отметим, что Мединский не в первый раз попадает в щекотливую ситуацию из-за своих высказываний. Так, в конце 2014 года он стал героем скандала из-за того, что использовал выражение «Рашка-говняшка». Министр встречался в качестве писателя со своими читателями в питерском магазине «Буковед» и, говоря о государственной поддержке кино, заявил: «Единственное, в чем я не вижу смысла, – это снимать фильмы на деньги Министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу «Рашка-говняшка». Зачем? Какой-то государственный мазохизм. Этого мы делать не будем, в остальном поддерживаем широкий спектр фильмов».

Слова министра вызвали большой общественный резонанс. Высказываниям чиновника удивились не только кинематографисты, но и депутаты Государственной думы Иосиф Кобзон и Мария Максакова, которых смутило, что министр в своей речи не выбирает выражений, сообщает «Знак». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^