22 Июля

21 Июля

Популярное

В Якутии записали обращение к Мединскому после «азиатских лиц»

Происшествия,  20.06.2016 19:45
Жители Якутии возмутились словами министра культуры РФ Владимира Мединского об азиатских лицах в российских мультфильмах

Как сообщал «Байкал-Daily», в ходе панельной дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме Мединский заявил, что в современных российских мультфильмах нет ничего «русского», кроме того, что они сделаны в России.

- Если эти мультфильмы озвучить по-английски, то они ничем не будут отличаться от продукции китайской студии. Даже лица детей там азиатские, космополитичные», — сказал Мединский, отметив, что для рынка такое явление может быть нормальным и правильным, однако для ведомства «это странно».

Телеканал «Дождь» записал обращение жителей Якутии к Мединскому. Так, житель Якутии Георгий Николаев говорит: «У меня типичное космополитичное лицо среднего россиянина. У нас очень много талантливых ребят с такими же лицами».

«Очень жаль и мне очень стыдно. Стыдно не за себя, не за то, что у меня азиатское лицо, а стыдно за Вас. За то, что Вы делите людей, живущих в России, на азиатов и не азиатов», - обращается к министру житель Якутии Наталья Лопатина.

Отметим, что Мединский не в первый раз попадает в щекотливую ситуацию из-за своих высказываний. Так, в конце 2014 года он стал героем скандала из-за того, что использовал выражение «Рашка-говняшка». Министр встречался в качестве писателя со своими читателями в питерском магазине «Буковед» и, говоря о государственной поддержке кино, заявил: «Единственное, в чем я не вижу смысла, – это снимать фильмы на деньги Министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу «Рашка-говняшка». Зачем? Какой-то государственный мазохизм. Этого мы делать не будем, в остальном поддерживаем широкий спектр фильмов».

Слова министра вызвали большой общественный резонанс. Высказываниям чиновника удивились не только кинематографисты, но и депутаты Государственной думы Иосиф Кобзон и Мария Максакова, которых смутило, что министр в своей речи не выбирает выражений, сообщает «Знак». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Машина профилактическим мероприятиям не подлежит
Тунке грозит экологическая катастрофа
На то, чтобы не дать тоннам фекалий разлиться по Иркуту, есть одна неделя, утверждают активисты
За прошедшие сутки сотрудниками лесной охраны ликвидировано 3 лесных пожара на площади около 420 га в Тарбагатайском, Заиграевском, Селенингском районах и на территории Байкальского заповедника в Джидинском районе Бурятии
Школьник заявил, что ушёл из дома, потому что хочет больше свободы
Он пытался отобрать у местной жительницы деньги, приготовленные на оплату комуслуг
Пассажирам пришлось проделать остаток пути на катере
Владельцы не смогли представить документов на них
«Черный лесоруб» работает вальщиком леса
Оба автомобиля получили механические повреждения
Растительная масса составляла 100 грамм
Сотрудниками МВД было выявлено 80 наркопреступлений
1 человек погиб, 6 человек получили травмы
Улан-удэнец побил и оскорбил сотрудника полиции
Он находился нетрезвым на железнодорожном вокзале Улан-Удэ
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^