14 Декабря

13 Декабря

Популярное

Жительнице Бурятии перенёсшей инсульт в Корее, выставили счёт в 2,5 миллиона

Жительнице Бурятии перенёсшей инсульт в Корее, выставили счёт в 2,5 миллиона
Происшествия,  14.06.2016 13:37
Уроженка Бурятии получила инсульт, не имея страховки в Корее. Если деньги за безуспешное лечение не вернуть, женщину или даже её тело угрожают не выпустить из страны

11 июня примерно в 8 часов вечера у уроженки Окинского района Бурятии Геры Шагдуровой случился инсульт. В тот день женщина ехала в такси на встречу со своей дочерью, и внезапно в машине ей стало плохо.

- У нашей землячки Шагдуровой Гэрэлмы страшная беда: у её матери, Шагдуровой Геры Федоровны, случился инсульт. После проведенных операций мозг умер - в данный момент жизнь тела поддерживается аппаратами искусственной вентиляции лёгких и другими аппаратами искусственного жизнеобеспечения. Гера Фёдоровна находится в Республике Корея, шансы выжить составляют 0,1 %, - пишут друзья Гэрэлмы. - За проведённые операции и госпитализацию менеджмент клиники в Сеуле требует с её дочери более 35 тысяч долларов США (более 2,5 миллионов рублей) и идёт на откровенный шантаж, угрожая невыдачей тела в случае смерти и неоплаты данной суммы. 

Безымянный.jpg
    

О помощи земляков из Бурятии просят жители Окинского района и улан-удэнцы. Авторы поста поясняют, что страховки у Геры Фёдоровны не имеется и деньги приходится собирать её дочери, родственникам и друзьям. 

- При наихудшем развитии событий, данная сумма может возрасти в разы, - отмечают авторы сообщения. 

Сегодня Гэрэлма будет вынуждена подписать согласие, что персонал клиники не будет предпринимать никаких действий по реанимации в случае остановки сердца, поскольку средств оплатить реанимацию не имеется.

Авторы поста надеются, что собрав «с миру по нитке» можно изменить судьбу человека. 

Пользователи соцсети активно поддерживают публикацию, призывая на помощь друзей. «SOS!» «Нужна помощь!», - активно пишут жители республики, перепубликовывая сообщение.

В помощь принимаются не только переводы на счёт, но и любая информационная и правовая поддержка в виде информации о благотворительных фондах и организациях, религиозных общинах, которые могут оказать финансовую помощь, опытных юристах. 

Ищут людей со связями в Корее, консульствах и посольстве России в Корее, МИД России, правительстве республики Бурятия. Также необходима информация о людях, которые могут оказать Гэрэлме поддержку с транспортом в Сеуле и языковую поддержку.

Любую информацию о помощи можно сообщить по номерам телефона 89246507001, 89021697568 или 89269133100.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутске ищут водителя, сбившего второклассницу
Девочка шла по пешеходному переходу
Жертвами мошенников становятся те, кто размещает объявления на сайтах
Ущерб составил 40 тысяч рублей
Улан-удэнец получил по почте посудомоечную машину с наркотиками (фото)
Молодой человек планировал наркобизнес в Новосибирске
В Улан-Удэ трамвай «прошил» иномарку
ДТП произошло на Элеваторе
В Бурятии виновника «пьяного» ДТП лишили прав на два года
Кроме того, водитель приговорён к исправительным работам
Прав молодого человека лишили в прошлом году тоже за пьяную езду
Молодые люди сначала убили обидчика, а потом «устранили» свидетелей
В Приамурье окончено расследование уголовного дела по факту кражи денег из торгового центра
Мужчина устроил схроны с автоматами, пистолетами, гранатами и патронами. Оружие было ему необходимо, чтобы открыть охоту на выходцев из среднеазиатских республик, в основном, его жертвами стали продавцы фруктов
Улан-удэнец зарезал сына, узнав о рождении внука
10 декабря ночью в одном из домов на территории СНТ «Авиатор» было обнаружено тело 27-летнего молодого человека с колото-резанным ранением груди
«Бегущая лань» на трое суток «приютила» у себя дальнобойщика из Нижнего Новгорода. Его авто создало на мосту огромный затор вечером и утром следующего дня
^