10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Администратором групп в соцсетях о суициде оказалась 13-летняя школьница

Следователи уже опросили ребёнка

Правоохранительные органы в Омске нашли предполагаемого администратора сайтов, подталкивающих подростков к суициду. Ей оказалась 13-летняя школьница, действовавшая под псевдонимом Ева Рейх, сообщает РИА Новости.

Ранее в популярном омском паблике «ВКонтакте» появилась информация и фотографии листовок о женщине-администраторе таких групп, которая якобы проживает в Омске. В СК сразу начали проверку этих данных, в ходе которой и вышли на подростка.

Следователи уже опросили мать девочки и саму школьницу. Девочка пояснила, что, «играя, вела переписку в социальных группах со многими участниками, в том числе на суицидальную тематику».

Сотрудники правоохранительных органов изъяли у девочки мобильный телефон и жесткий диск от компьютера. С их помощью в СК намерены найти «всех лиц, в том числе совершеннолетних, направляющих эту «деятельность» омички».

Ранее «Новая газета» опубликовала статью под названием «Группы смерти», журналисты подняли тему подростковых суицидов. В материале отмечалось, что зачастую к трагическому исходу детей подталкивают в закрытых группах в социальных сетях.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^