19 Января

18 Января

Популярное

В Бурятии задержаны гаражные воры, которые «брали всё, что могли увезти»

В Бурятии задержаны гаражные воры, которые «брали всё, что могли увезти»
Происшествия,  04.05.2016 13:21
Некоторые автовладельцы узнали, что их обворовали, только от полицейских

В Улан-Удэ задержаны гаражные воры, которые «обносили» гаражи, совершая подкопы и отгибая створки ворот. Легальных источников дохода задержанные, возраст которых от 27 до 30 лет, никогда не имели.

- В апреле сотрудниками уголовного розыска была установлена группа, занимающаяся совершением краж из металлических гаражей, расположенных на территории города. 29 апреля данная преступная группа была задержана на рынке БМДК при попытке сбыта. В настоящее время участники привлекаются по четырём составам краж. Но имеется информация, и проводятся проверки на причастность данных лиц к другим кражам, - сообщил сегодня на брифинге в МВД начальник отдела управления уголовного розыска Максим Душенев - . Многие факты были не заявлены ранее. Они показывали гаражи, которые обокрали. Сейчас будут собираться заявления с собственников.

Как пояснил полицейский, кражи совершались из металлических гаражей путём подкопов и отгибов створок ворот. Брали «всё, что могли увезти» на машине одного из соучастников. Из гаражей выносили колёса, которые стояли в гаражах, либо снимались с машин, также брали инструменты.

- В настоящее время задержано три участника, 1986, 1987и 1989 года рождения. Двое из них ранее судимы. Уроженец 1986 года, ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью. Уроженец 1987 года судим за употребление и хранение наркотиков. Все проживали с родителями на территории города. Никто из них ранее не работал, не трудоустроены и не работают по настоящее время. Один из задержанных судом помещён под стражу,двое находятся под подпиской о невыезде, - уточнил Максим Душенев.

Как сообщил полицейский, за преступления в группе лиц по предварительному сговору задержанным грозит около 5 лет лишения свободы.

- В течение месяца, в разных точках города. 10 краж. Крал резину, цветмет. Привозил к себе домой в кладовку и что успевал продавал, - поясняет один из задержанных.

На видеозаписи, сделанной полицейскими, все трое задержанных дают признательные показания. Только один из них, ранее не судимый, старается скрыть своё лицо от видеокамеры.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^