19 Октября

18 Октября

Популярное

Жительница Забайкалья представлялась полицейским, чтобы брать взятки

Происшествия,  11.04.2016 10:53
Теперь лже-полицейская предстанет перед судом

Уголовное дело о мошенничестве было возбуждено в отношении жительницы посёлка Дарасун. Её задержали в ноябре 2014 года, сообщает пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

Женщина, представилась сотрудником органов внутренних дел. Она пыталась получить деньги у читинца, зацепившего прохожую при движении задним ходом на автомобиле. За взятку лже-полицейская обещала не привлекать его к ответственности за ДТП.

Однако к полиции гражданка отношения не имела – она трудилась в частном охранном предприятии. Да и на месте ДТП оказалась не случайно – как оказалось, две предприимчивые женщины пытались улучшить свое материальное положение, организовав так называемую подставу на дороге.

В ходе предварительного следствия вина подозреваемой была доказана. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд Центрального района Читы. По действующему законодательству за содеянное подозреваемой может быть назначено наказание до 2 лет лишения свободы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^