12 Декабря

11 Декабря

Популярное

В Забайкалье осудили 18-летнего сторонника «Правого сектора»

Происшествия,  22.12.2015 11:58
Суд признал виновным 18-летнего жителя Петровск-Забайкальского района в совершении двух преступлений экстремистской направленности

Молодой человек являлся активным приверженцем националистической идеологии и разделял взгляды экстремистской организации «Правый сектор», запрещённой в Российской Федерации.

В январе 2015 года он создал на сайте одной из социальных сетей тематическую группу и на своей странице, к которой имелся доступ неограниченного количества пользователей, разместил рисунок и подпись к нему, содержащие оскорбления по национальному признаку в отношении русских.

В феврале 2015 года он разместил на своей странице стилизованное изображение вооруженного конфликта и надпись¸ призывающие к насильственным действиям в отношении всех, кто одобряет присоединение Крыма к России.

Суд с учётом мнения государственного обвинителя, указавшего на совершение подсудимым преступлений в несовершеннолетнем возрасте, по их совокупности приговорил юношу к лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев.

В качестве дополнительного наказания ему назначено лишение права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на1 год, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Забайкальском крае гарнизонный военный суд приговорил уроженца Бурятии к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Молодой человек признан виновным в убийстве своего сослуживца из Курганской области
К месту крушения вертолёта АS-350 на льду залива Кочегаринский Братского водохранилища для подводных поисковых работ будет доставлено специальное оборудование
Она унесла малыша баню, где накормила его этой смесью, оставила его там, а сама ушла в дом
Подозреваемых в убийстве Юрия Власко оставили за решёткой
В Верховном суде Бурятии сегодня рассмотрели апелляционную жалобу обвиняемого в убийстве Юрия Власко
Он сбежал из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних
Гостеприимные одинокие и еле передвигающиеся пенсионеры приняли супругов на ночлег, но вскоре были избиты и связаны
Улан-удэнка: Моего мужа превратили в овощ!
Мужчину с больным сердцем, по словам жены, долго лечили от болезни лёгких
В ходе застолья гость сделал ему некорректное замечание
После окончания застолья обвиняемый вызвался проводить девушку домой. По пути он завёл её в лес и изнасиловал
Читинец прятал в багажнике 5 кг конопли
Мужчина уже был судим за аналогичное преступление
Мужчина убегал от сотрудников ГИБДД через весь город
Он дождался, когда менеджеры отвлекутся
^