18 Января

Популярное

Житель Иркутской области стал жертвой мошенников, покупая снегоход

Происшествия,  21.12.2015 15:52
В полицию за прошедшие сутки с заявлениями об мошенничестве обратилось три жителя Иркутской области

22-летняя жительница Иркутска позвонила по объявлению о сдаче квартиры, размещенному на одном из сайтов. Позвонив на указанный номер, девушка в качестве предоплаты перевела на счет «агентства недвижимости» более трёх тысяч рублей. Установлено, что номер телефона зарегистрирован в Свердловской области.

Ангарчанину, разместившему объявление о продаже мебели, позвонил покупатель, который сообщил, что хочет внести предоплату. Для перевода денег он попросил предоставить пин-код и данные банковской карты.

Как только молодой человек передал мошеннику эту информацию, с его счета были списаны более 100 тысяч рублей.

С начала зимы зарегистрировано несколько случаев мошенничеств по объявлениям о продаже механических транспортных средств для передвижения по снегу. Так, накануне житель Нижнеудинска позвонил по объявлению о продаже снегохода. Договорившись о покупке, он перевёл на счёт продавца в качестве предоплаты 80 тысяч рублей. После этого телефон стал недоступен.

По всем перечисленным фактам возбуждены уголовные дела. Проводится комплекс оперативных мероприятий, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^