22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

В Бурятии боятся повторения новогодних каникул-2015

В Бурятии боятся повторения новогодних каникул-2015
Происшествия,  21.12.2015 13:23 Фото:Сергей Тарасенко
Спасатели республики подвели итоги уходящего года. По данным МЧС, чуть улучшилась ситуация с гибелью людей. Однако и эти цифры пугают

Как рассказал сегодня на брифинге глава ГУ МЧС РФ Бурятии Виктор Михайлов, в этом году обошлось без ситуаций техногенного характера. Всего было зафиксировано 54 происшествия, на которых погибло 23 человека. По сравнению с прошлым годом цифра в два раза меньше.

Проблемным вопросом остаются бытовые пожары. По статистике, за год произошло 1240 бытовых пожаров (годом ранее было1268). В 2015 году на пожарах погибли 83 человека против 86-ти в 2014-м.

- Давайте вспомним 1 января 2015 года. Это были настолько страшные сутки, что они мне запомнились на всю жизнь. Мы за одну ночь потеряли 4 человек – они сгорели на бытовых пожарах. Мы умудрились за первые 10 дней Нового года сжечь 30 домов. Вот так печально мы начали этот год, - заявил Виктор Михайлов. – Мы умудрились на 1 января быть лидерами в России по числу гибели людей.

Виктор Михайлов заявил о том, что все главы муниципалитетов, директора компаний и образовательных учреждений, прежде чем проводить новогодние мероприятия, должны утвердить их с МЧС. И если есть необходимость, нужно запросить помощи в обеспечении противопожарной безопасности.

- Статистика гибели на водных объектах у нас практически одинаковая, как на бытовых пожарах. В этом году 85 человек утонуло, в прошлом году -87. Мы знаем, что в новогодние праздники пойдут люди на лёд, будут рыбачить или проводить мероприятия на льду. Это тоже нужно согласовывать с ГИМС, - заявил руководитель министерства.

Все службы будут работать на берегах Байкала и других водных объектов. Для тех, кто не соблюдает меры безопасности, будут применяться административные меры наказания.

С 20 декабря все спасательные службы приведены в режим повышенной готовности, и будут находиться в нём до 10 января.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^