22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

В Улан-Удэ умер ребёнок, выпавший из окна 1,5 месяца назад

Происшествия,  26.10.2015 09:57
Малыш, выпавший из окна 16 сентября, пролежал в коме пять недель и умер в прошлую пятницу, так и не приходя в сознание

22 октября в БСМП умер 2-летний малыш, выпавший из окна 16 сентября.

- Ребёнок скончался в прошлую пятницу. Всё это время он находился в БСМП, подключенный к аппарату искусственного поддержания жизни. В себя не приходил, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

По факту смерти ребёнка следователи проведут дополнительную проверку.

Как сообщал «Байкал-Daily», двухлетний мальчик выпал из окна квартиры на четвертом этаже на улице Камова. Сообщение об этом поступило в дежурную часть МВД республики от прохожей.

Следственный комитет установил, что на момент падения ребёнок находился дома с родным дядей, который присматривал за ним. Временно оставшись без надзора, мальчик залез на подоконник, окно было открыто.

Малыш воспитывался в полной благополучной семье. Семья характеризуется положительно, дядя в момент присмотра находился дома один, спиртное не употреблял.

- После падения, так как малыш был жив, материалы были направлены в полицию. Там проводили доследственную проверку по факту падения из окна. Полиция проверяла все версии. Установлено, что никто ребёнка не вытолкнул из окна, к падению никто не побуждал. Никаких криминальных обстоятельств смерти не установили, - прокомментировал сегодня старший помощник руководителя следственного управления СКР по Бурятии Дмитрий Столяров. - Ребёнок был подвижный, активный. Теперь в связи со смертью все материалы направят в следственный комитет.

Проверка по факту смерти мальчика должна завершиться в ближайшие дни.

Следственный комитет призывает родителей внимательнее следить за детьми: в летнее время убирать ручку окна, если в квартире находится активный ребёнок и по возможности не использовать москитную сетку (были случаи, когда ребёнок опирался и падал, считая москитную сетку достаточной преградой).

- И конечно в любой ситуации необходимо смотреть за детьми, не оставлять без присмотра. Пару лет назад ребёнок закрылся в старом холодильнике, который не открывался изнутри и умер во время игры в прятки, - призывают следователи.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^