20 Октября

19 Октября

Популярное

В Улан-Удэ борьба жителей с нарушителями закончилась побоями и ДТП

Происшествия,  14.10.2015 20:30
Жители посёлка Лазо устали наблюдать, как около их домов сваливают строительный мусор, и объявили войну большегрузам. Сегодня очередная стычка закончилась аварией и вызовом полиции. КАМАЗ снес электрический столб

Перекрытая дорога, спецслужбы, упавший столб. С первого взгляда и не разберешь, что здесь происходит. Лишь местные жители поясняют – поймали нарушителя на КАМАЗе. Все лето кто-то за домами сбрасывал строительный мусор. Но каждый раз машины успевали скрыться.

- Здесь лежали прямо куски асфальта, непонятно, откуда они были свезены, кучами строительный мусор, плюс к этому - арматура, столбы строительные, куски стен, кирпичи, кладка кирпичная, - рассказывает Анастасия Беляева.

Буквально вчера сюда приехал экскаватор. Все перекопал, разровнял, пытался скрыть следы. Люди, когда услышали грохот тяжелой техники, вышли навстречу. Но диалог не получился.

- Я попросил: «Молодой человек, будьте любезны, предъявите, пожалуйста, документы. Вы кто? Ваш паспорт. Я такой-то такой-то, живу здесь, сосед». Он меня ударил ногой в лицо, потому что уровень кабины на уровне моего лица. Видите, еще остались небольшие следы, - показал Роман Карпюк.

Сегодня жители снова выбежали, услышав грохот. Здесь уже стояли три КАМАЗа. Два быстро уехали, а третий не успел. Разворачиваясь, снес электрический столб.

Мужчина утверждает – просто проезжал мимо. Так это или нет, уже проверят контролирующие органы. Во время вчерашней разборки жителям дали в руки ксерокопию документа. Согласно ему, администрация города разрешила фирме «Строй Дом» на этом месте складирование грунта.

- Это не мусор, это же земля! Что в земле находится, то и возят. Специально никто мусор строительный не возит, - уверяет директор ООО «Строй Дом Калининский» Артем Обухов.

Откуда возят этот грунт и зачем, директор не пояснил. Судя по всему, далее в ситуации предстоит разбираться природоохранной прокуратуре. По данному факту будет проведена проверка, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^