21 Января

20 Января

Популярное

Спецоперация УФМС завершилась выдворением 5 иностранцев из Бурятии

Происшествия,  14.08.2015 16:44
Порядка 160 нарушений миграционного законодательства выявлено сотрудниками миграционной службы Бурятии в ходе специальной операции «Нелегальный мигрант»

Она проводилась с 3 по 7 августа. В течение недели было проверено более 100 объектов и мест пребывания и проживания иностранных граждан.

По итогам проведения операции составлено 158 протоколов об административных правонарушениях. К административной ответственности за нарушение режима пребывания и проживания в России привлечено 92 иностранных гражданина.

За незаконное осуществление трудовой деятельности на территории Бурятии 24 мигранта привлечены к административной ответственности. Также составлены административные протокола в отношении трёх работодателей, незаконно привлекших иностранцев к трудовой деятельности.

Так, при проведении совместных проверочных мероприятий на строительном объекте в Хоринском районе выявлены 12 граждан Монголии, осуществлявшие трудовую деятельность, не имея при этом разрешений на работу. Кроме этого, мигранты нарушили правила въезда в Российскую Федерацию. По итогам проверочных мероприятий составлены административные протокола, наложено штрафов на общую сумму порядка 100 тыс. рублей. В настоящее время устанавливается работодатель, незаконно привлекший к трудовой деятельности иностранных граждан.

В Тарбагатайском районе на строительстве частного объекта без патентов и с нарушением сроков пребывания в Российской Федерации работали 2 нелегальных мигранта из Узбекистана. В отношении этих иностранных граждан судом были вынесены решения о наказании в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации. На работодателя, незаконно привлекшего к трудовой деятельности граждан Узбекистана, также наложен штраф.

Житель Заиграевского района через почтовое отделение поставил на учет двух иностранных граждан по несуществующему адресу. В ОМВД России по Бурятии направлен материал проверки по факту фиктивной постановки на миграционный учёт.

В ходе проведения операции наложено административных штрафов на сумму 450 тысяч рублей. В отношении пяти иностранных граждан судами приняты решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации, сообщает пресс-служба ведомства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
Подозреваемый вор-рецидивист задержан с риском для жизни сотрудника МВД
17-го января в отдел полиции Советского района поступило сообщение от работницы одного из хостелов Улан-Удэ, которая сообщила, что из кармана её куртки пропал сотовый телефон. Ущерб составил семь тысяч рублей
В апреле 2016 года стало известно о задержании в Ухте 35-летнего жителя Бурятии, который в течение нескольких месяцев налаживал канал поставки в Коми крупных партий наркотических средств
При реконструкции двух аэропортов руководитель строительной фирмы похитил более 49 миллионов рублей
После столкновения двух такси «Максим», 45-летняя женщина была госпитализирована
29-летний злоумышленник защищал интересы своей знакомой
^