22 Июля

21 Июля

Популярное

Спецоперация УФМС завершилась выдворением 5 иностранцев из Бурятии

Происшествия,  14.08.2015 16:44
Порядка 160 нарушений миграционного законодательства выявлено сотрудниками миграционной службы Бурятии в ходе специальной операции «Нелегальный мигрант»

Она проводилась с 3 по 7 августа. В течение недели было проверено более 100 объектов и мест пребывания и проживания иностранных граждан.

По итогам проведения операции составлено 158 протоколов об административных правонарушениях. К административной ответственности за нарушение режима пребывания и проживания в России привлечено 92 иностранных гражданина.

За незаконное осуществление трудовой деятельности на территории Бурятии 24 мигранта привлечены к административной ответственности. Также составлены административные протокола в отношении трёх работодателей, незаконно привлекших иностранцев к трудовой деятельности.

Так, при проведении совместных проверочных мероприятий на строительном объекте в Хоринском районе выявлены 12 граждан Монголии, осуществлявшие трудовую деятельность, не имея при этом разрешений на работу. Кроме этого, мигранты нарушили правила въезда в Российскую Федерацию. По итогам проверочных мероприятий составлены административные протокола, наложено штрафов на общую сумму порядка 100 тыс. рублей. В настоящее время устанавливается работодатель, незаконно привлекший к трудовой деятельности иностранных граждан.

В Тарбагатайском районе на строительстве частного объекта без патентов и с нарушением сроков пребывания в Российской Федерации работали 2 нелегальных мигранта из Узбекистана. В отношении этих иностранных граждан судом были вынесены решения о наказании в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации. На работодателя, незаконно привлекшего к трудовой деятельности граждан Узбекистана, также наложен штраф.

Житель Заиграевского района через почтовое отделение поставил на учет двух иностранных граждан по несуществующему адресу. В ОМВД России по Бурятии направлен материал проверки по факту фиктивной постановки на миграционный учёт.

В ходе проведения операции наложено административных штрафов на сумму 450 тысяч рублей. В отношении пяти иностранных граждан судами приняты решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации, сообщает пресс-служба ведомства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Школьник заявил, что ушёл из дома, потому что хочет больше свободы
Он пытался отобрать у местной жительницы деньги, приготовленные на оплату комуслуг
Пассажирам пришлось проделать остаток пути на катере
Владельцы не смогли представить документов на них
«Черный лесоруб» работает вальщиком леса
Оба автомобиля получили механические повреждения
Растительная масса составляла 100 грамм
Сотрудниками МВД было выявлено 80 наркопреступлений
1 человек погиб, 6 человек получили травмы
Улан-удэнец побил и оскорбил сотрудника полиции
Он находился нетрезвым на железнодорожном вокзале Улан-Удэ
На Гусином озере в Бурятии во время шторма утонул человек
Двое мужчин вышли рыбачить, несмотря на штормовое предупреждение
Забайкальский суд вынес приговор по уголовному делу о разбойном нападении на женщину-почтальона и убийстве пенсионера, поспешившего ей на помощь
Машину с грузом и документами нашли не тронутыми
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^