10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Спецоперация УФМС завершилась выдворением 5 иностранцев из Бурятии

Порядка 160 нарушений миграционного законодательства выявлено сотрудниками миграционной службы Бурятии в ходе специальной операции «Нелегальный мигрант»

Она проводилась с 3 по 7 августа. В течение недели было проверено более 100 объектов и мест пребывания и проживания иностранных граждан.

По итогам проведения операции составлено 158 протоколов об административных правонарушениях. К административной ответственности за нарушение режима пребывания и проживания в России привлечено 92 иностранных гражданина.

За незаконное осуществление трудовой деятельности на территории Бурятии 24 мигранта привлечены к административной ответственности. Также составлены административные протокола в отношении трёх работодателей, незаконно привлекших иностранцев к трудовой деятельности.

Так, при проведении совместных проверочных мероприятий на строительном объекте в Хоринском районе выявлены 12 граждан Монголии, осуществлявшие трудовую деятельность, не имея при этом разрешений на работу. Кроме этого, мигранты нарушили правила въезда в Российскую Федерацию. По итогам проверочных мероприятий составлены административные протокола, наложено штрафов на общую сумму порядка 100 тыс. рублей. В настоящее время устанавливается работодатель, незаконно привлекший к трудовой деятельности иностранных граждан.

В Тарбагатайском районе на строительстве частного объекта без патентов и с нарушением сроков пребывания в Российской Федерации работали 2 нелегальных мигранта из Узбекистана. В отношении этих иностранных граждан судом были вынесены решения о наказании в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации. На работодателя, незаконно привлекшего к трудовой деятельности граждан Узбекистана, также наложен штраф.

Житель Заиграевского района через почтовое отделение поставил на учет двух иностранных граждан по несуществующему адресу. В ОМВД России по Бурятии направлен материал проверки по факту фиктивной постановки на миграционный учёт.

В ходе проведения операции наложено административных штрафов на сумму 450 тысяч рублей. В отношении пяти иностранных граждан судами приняты решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации, сообщает пресс-служба ведомства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
«Тойота Виста» в одном из пригородных ДНТ сгорела из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования
Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
^