28 Апреля

Популярное

Россельхознадзор по Приангарью и Бурятии взялся за цветы из Европы

Происшествия,  11.08.2015 20:29
Розы из Нидерландов, больные трипсом, уничтожили в пункте пропуска Новосибирска. Чтобы обезопасить себя от иностранной заразы, такие ограничения применил Россельхознадзор

— С 10 августа 2015 года введён особый режим по досмотру, тотальному досмотру срезанных цветов происхождения Голландии, ввезённые из стран Евросоюза, — говорит сотрудник управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии Нафиса Юсупова.

Это пока не запрет и не санкции, но теперь проверяют растения даже с фитосанитарными сертификатами. Проводить экспертизу бутонов будут в лабораториях прямо на границе.

— Абсолютно, да, все цветы из Голландии. Это идут сорта розы разной, лилии, альстромерия, хризантема, даже пионы, герберы, всё полностью оттуда у нас. И горшечные все растения, — говорит флорист Татьяна Белых.

Как повлияют ограничения Россельхознадзора на цветочный рынок, говорить рано. Пока никаких задержек поставок из Нидерландов иркутские продавцы не заметили. А в одном салоне, например, от неприятностей, как оказалось, застраховались ещё десять лет назад. Магазин ориентирован именно на продажу королевы цветов. Но эти флористы никогда не продавали голландские розы.

— Мы с самого открытия привозим розы из Эквадора, с плантации Royal Flowers, это лучшие розы в мире, лучшая плантация, — говорит флорист-дизайнер Наталья Ружникова.

Но весь остальной ассортимент по соседству с розами родом из Голландии — Ирисы, хризантемы, эустомы, зелень для букетов, бонсаи и другие композиции в горшках. Флористы говорят — будут перестраиваться, предполагают, что из-за строгого режима выбор голландских цветов сократится. Цена, по закону рынка, от дефицита неизбежно вырастет.

— Поставки цветов из Голландии сократятся примерно в десять раз, потому что когда машины будут простаивать на границе, будет тотальный контроль, это же по методике нужно будет отбирать каждый 20 банич, это срез цветов, на это требуется время, — говорит сотрудник управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии Нафиса Юсупова.

Поставщики не будут рисковать и отправлять самолёты бутонов, заражённых калифорнийским трипсом, по мнению специалистов Россельхознадзора. Они рассчитывают, что рынок переориентируется и продавцы заключат контракты на прямые поставки из других стран, сообщает ГТРК Иркутск.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Происшествия"

Без крова остались более 400 человек
Выяснилось, что школьники живут недалеко от железной дороги
По словам местных жителей, огонь подобрался к вышке сотовой связи
 
Он подобрал и обчистил банковскую карту, которую хозяин случайно выронил
Огонь быстро распространился по сухой траве
В отношении него составлен протокол
В Бурятии полыхает село: огонь уничтожил половину домов (фото)
Жителей села в Прибайкальском районе эвакуируют
Жительница Бурятии хотела напугать мужа, но убила его
Женщина решила, что от удара в ногу последствий не будет
Восемь домов и магазин сгорели из-за пала сухой травы в деревне Вершина Аларского района Иркутской области
Тело Дарьи С., которая в октябре 2016 года ушла в ночной рубашке и пропала без вести, нашли у реки Читинки 28 апреля
28 апреля на улице Полярной, 201а, в Иркутске загорелись пиломатериалы на площади около тысячи квадратных метров
В пригороде Улан-Удэ полыхают коттеджи (фото, видео)
МЧС бросило все силы на тушение сильнейшего пожара в Сотниково
Водитель с места происшествия сбежал
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Загрузка...
^